3. 福岡市の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(天神)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「アーカンジェル迎賓館(天神)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅, 西鉄平尾駅

モダンさと荘厳さが上手にマッチ

招待
- 4.00 1.50 4.00 4.00 3.50 -
じんじん855 さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2010年11月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
全体的な雰囲気はとても良く、細部に至るまできちんとした造りという印象でした。あえて難を言うなら、親族控室が完全な個室では無く落ち着けなかった。(その日挙式が何件かあっていたのでたまたまかもしれませんが)雨天時の事を考えた造りとは言い難かった。この二点です。

【演出・オリジナリティの満足度】
友人同士での盛り上がりを重視し、親族への配慮に欠けていたと思う。最後のムービーで参加者全員一人ひとりへのメッセージを添えて上映していたが、友人へのメッセージは長く、親戚には「ありがとうございました」と社交辞令丸出しの短いものばかり。しかも同じ文面を沢山使いまわし。『考えるの面倒くさい』と言われているようで、不愉快になった人が多かったようです。また、新郎の友人の出し物があまりに下品過ぎた。普段下ネタでも笑える私でも「さすがに結婚式では・・・」と感じたくらいなので、年配の人はかなり不快に思われたようでした。新郎自身は悪く無いですが、そういう人と友達というだけで新郎の人柄が疑われるため、ご友人達にはもっと考えて欲しかった。

【料理の満足度】
料理を運んでくるタイミングが良く、サービズマンの心配りが上手でした。味は、オードブルやデザートはおいしかったですが、パンはパサパサでした。ボリュームはちょうど良かったですが、男性には物足りなかったようです。

【式場スタッフの満足度】
テーブルのサービスマンの対応が良かったです。クロークの係りの人は、やや不案内で、年配の方への配慮に欠けていたように感じました。お年寄りは『荷物を預ける』事自体に抵抗や不安がある方が多いので、どのようなシステムなのかの説明が必要だと思います。(帰りに同じ場所で受け取れる、などの説明)

【ロケーション・交通の便の良さ】
他の式場と比べて特に不満があるというわけでは無いですが、駐車場がもっと多いと嬉しいです。梅雨時などは車の参加者が増えるので。

面白かった・良い意味で印象に残った式新郎新婦入場の音楽が、水戸黄門のテーマだった。「人生楽ありゃ苦もあるさ」の歌詞が深いなあと思いました。新婦が両親への手紙だけでなく、会場の皆へ宛てた手紙を読んでくれた。今の二人(新郎新婦)は、この会場のだれか一人が欠けても出来上がりませんでした、ありがとうございます…というような内容で、皆感動しました。新婦が、友人一人を名指ししての『ガチンコブーケトス』を披露。新婦と友人が他の友人の結婚式に参列した際、ブーケキャッチできなかった友人が「○○ちゃんの時は私にちょうだい!」と言っていたらしく、披露宴の途中で突然新郎新婦が立ちあがり「約束を果たす時がきました!!」とマイクパフォーマンス。見事キャッチしたら「ブーケと新婦の男運を」、駄目なら「新郎が朝買ってきたバナナを」お持ち帰り、という面白い内容でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじんじん855さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アーカンジェル迎賓館(天神)
住所 福岡県福岡市南区平和1-23-1