3. 福岡市の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(天神)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「アーカンジェル迎賓館(天神)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅, 西鉄平尾駅

白を貴重とした建物とお庭がいい感じ

とみれ さん

挙式日 2010年10月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
完全貸切だから仕方ないかもしれないけど、最低のオプションをつけたつもりですが最初の見積もり+100万円くらいかかりました。ちなみに最初の見積もり時に100万円くらい値引きをしてもらったので値引きする前と支払いが変わらない感じになります。私たちはペーパーアイテムなど自分で作成して節約できるところは押さえました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
式場、披露宴会場内は白を貴重としてお城みたく清潔感がありとてもキレイでお庭にはプールがあり贅沢な感じですが、駐車場が坂になっていてかつ狭く、また、最寄駅からも徒歩ではきつい場所にあるため不便を感じます。

【演出・オリジナリティの満足度】
私たちは犬を飼っていてその犬も家族なので一緒に参加できる式場としてここを選びました。犬は披露宴会場には入れないものの演出で一緒に登場することができたので何よりもいい思い出です。しかし、せっかく犬用に準備していた衣装を着せるとスタッフにも重々伝えていたにもかかわらず、1回目の登場時に忘れられていて衣装を着せていないまま抱っこさせられ時間がないからこのまま登場してくださいと言われてショックでした。

【料理の満足度】
プランにもよると思いますが、金額と料理の組み合わせ、また品数の釣り合いが希望通りでは満足いくように設定されていないため、来賓の方たちにおいしい、満足したと思ってもらえるように配慮したため結局は予算オーバーしました。ただ、ブッフェを最後に取り入れたため、料理+のブッフェ代できつかったですが、ブッフェは来賓の方たちみなさんに喜んでいただいたのでオススメです。ちなみに私たちは式場でのイベントに参加したときに申し込みをしたので少し安くなりました。

【式場スタッフの満足度】
基本的にはスタッフみなさん動きもよかったと思いますが、披露宴の登場から席に着くまでの先導する方が早くドレスを着ている私は高いヒールも履いて慣れないドレスに何回もつまづき新郎に助けを求めました。新郎は気にかけてくれてつまづきかけたドレスを持ってくれたり何度もしましたが、触らないように言われて不満に思いました。あと、先にも書きましたが、犬と登場するさいの犬の衣装をせっかく母が手作りしていたにもかかわらず忘れられていて伝えると時間がないからそのまま登場してくださいと言われ、ショックでした。私はこの式場を選んだ理由の1つが家族である犬も一緒に参加できるからと思っていたし、当日の写真にも残るため悔いが残ります。

【ロケーション・交通の便の良さ】
ロケーションは建物内も、お庭にプールのある感じもとてもいいです。交通の便はあまりよくなく駅からは歩くとつらい距離ではありますが、シャトルバスを出してもらうことができます。ちなみに、私たちは新郎側、新婦側それぞれ1台ずつ最初の見積もり時に無料でオプションつけてもらいました。

私たちは自分たちの式をどんな風に行いたいかを二人で相談しながら雑誌を見てある程度めぼしをつけて、ブライダルカウンターに行き相談しました。そこでアドバイスを受けてからの見学だったので実際に見学したのは3箇所!二人ともココ!と思いすぐに決めました。ある程度二人でどんな内容の式、披露宴にしたいか、こだわるところや予算などを話し合ってあら行動に移すといいと思います。

とみれさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(天神)
住所 福岡県福岡市南区平和1-23-1