2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ラヴィール岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

最高の1日にしてくれます!

さなさな37 さん

挙式日 2023年10月 (投稿2023年11月)

初めの見積もりでは料理のランクが下のコースであったり、ドレスのデザイン料、花など選ぶものによって差があるので最終的には上がりました。
花は最小限にしたりアクセサリーは持ち込んだりしました。

挙式会場は華やかで、特にバージンロードが透明でとてもきれいでした。
また、照明も色が選べて素敵でした。

こちらからお願いしていないことや迷っている演出があったとき、提案をしてくださることがあって助かりました。

衣装はかなりの数があって迷いました。
ですが、着てみたいものを全て着させてくださったので、最終的に自分のお気に入りのドレスを見つけることができました。デザイン料が別でかかるものもありますが、事前に教えてくださるので安心できます。

ゲストに喜んでもらえるよう、金額はあまり下げずに選びました。当日、式が終わった後ゲストから料理おいしかったという声を何人からも聞きました。
試食をして良かったものが入っているコースを選ぶのがおすすめです。

プランナーさんはいつも明るく、毎回楽しい打ち合わせでした。前日までしっかりやりとりをしてくださるので安心して当日を迎えることができました。
ヘアメイク、ヘアセットもイメージを伝えると思い通りにしてくださったので満足でした。
当日の介添えの方も優しく、常に気遣いをしてくださいました。カメラマンの方も要望を聞いてくださったりと、とても優しい方でした。

駅から近いため、公共交通機関を使って
来てくれるゲストにはとても良かったです。

さなさな37さんが比較検討した式場

ラヴィール岡山

ラヴィール岡山スタッフ一同 より

返信日:2023年11月10日

さなさな37 様

このたびはご結婚式、誠におめでとうございました。
ラヴィール岡山をお選びいただき、本当にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。

お二人の結婚式、温かみのあるお二人らしい結婚式でしたね。
ゲスト様に喜んでいただけるように、料理もしっかりこだわり、
「ゲストにも喜んでもらえました」とお伺いしたときは、
スタッフ一同とても嬉しく感じました。

岡山駅にも近いので、遠方からいらっしゃるゲスト様にも、
大変喜んでいただける立地となっております。

ドレスやプロジェクションマッピング、ペーパーアイテム、
しっかりとこだわりをもって決めていかれたからこそ、
ゲスト様に喜んでいただけたのではないかと思います。
当日まで・結婚式当日、お二人の結婚式のサポートをさせていただき、
本当にありがとうございました。

打合せがないため、お会いできないことは寂しいですが、
ランチやリレフェスなど、お会いできる機会がございましたらよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさなさな37さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
086-231-1101
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日(祝日は営業)
受付時間 10:00~18:00(18:00まで電話対応可、予約にて18時以降の来館可)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る