2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ラヴィール岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

料理が若干不満

ibiza さん

挙式日 2004年10月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
他県からの出席者が多かったため、駅から徒歩2分の立地が良かった。
ロビーにゴージャスなシャンデリアがあり、高級感がありました。
披露宴会場はヨーロッパ調で、市内を一望できるテラスがあったのだが、当日雨が降ったため、
予定していたデザートバイキングが中止になった。雨でも使えるよう屋根が付いていれば良かった。
しかし、明るく開放的な会場で、ありきたりな会場とは一風変わっていて良かった。

【料理について】
コースは1万1000円くらいからありましたが、フォアグラや伊勢エビ等の高級食材にしようと思うと、
一人当たり1万8000円以上のコースにしなければならなかったので、高級食材はあきらめ、
1万3000円のコースにしました。結果、いたって普通でした。味も普通。
後に他人の結婚式に参加した際、高級食材がふんだんに出てきたので、自分たちのときは
出席者からケチったと思われたのではと気になった。決定したコースに、さらに一人当たり1500円プラス
して、デザートのみバイキング形式に変えてもらった。しかし、あまり美味しそうなデザートはなかった。

【コストについて】
挙式場と披露宴会場が別々の場所(別会社)だったため、費用的に不安でしたが、
披露宴会場の方ではドレスや会場費を値引きしてくれたり、できるだけ安く挙げれるよう協力的でした。
披露宴会場の教会を使えばもっと安くなるようでした。一方、実際に挙げた挙式場の方では
一切値引きはありませんでした。

【スタッフの対応】
打ち合わせの内容の認識違いがあった。挙式日1週間前に打ち合わせを希望したところ、
担当者の予定がつまっているとのことで断られた(他のカップルとの打ち合わせが入っていたため)。
優先順位を考えてほしかった。手作りのものが多かったので、打ち合わせ不足な点が多かったように思う。

【喜怒哀楽エピソード】
同じ日に挙式場と披露宴会場を別々の場所で挙げたのですが、移動のせいで当日履いてきた靴が
行方不明になった。そのせいで2次会に遅れた。靴を探してもらっている間、お腹が空いたので、
自宅を出る際親にもたされたバナナを一人メイク室で食べながら待っていた。
せめて自分が手をつけれなかった料理を持ってきてくれるくらいのサービスはして欲しかった。

ibizaさんが比較検討した式場

ラヴィール岡山

支配人 より

返信日:2012年3月24日

ibiza様、この度は大切なご結婚式をラヴィール岡山に任せてくださり、
誠にありがとうございました。
ゲストの皆様にも県外より多方面からお越しいただきました事、心より感謝を申し上げます。

岡山駅からの立地、式場ロビー、バンケットについて嬉しいお言葉を頂き
本当にありがとうございます。
お褒めくださった面もありながら、ご期待に添えるだけのお料理・サービスを
提供できなかった事、重く受け止めております。

現在では、料理メニューも一新しておりまして13,000円コースにも高級と言われる
食材を使用しております。仕入れからご提供まで自社厨房で行い毎月少しずつメニューを
変えていく事も行っております。
これは、ご婚礼の時期に合わせて旬の食材、地産食材を盛り込んでいく為です。
ただ、その時々でお客様のご要望に応じた料理を作り上げる柔軟さも兼ね揃えて、
画一的なメニュー構成にならないよう、新郎新婦様の想いをのせた料理を
ご提案できるように、更なる向上を目指していきます。
また、スタッフにつきましてもご指摘を頂戴し、ありがとうございます。
心地よくお打合せ、当日を過ごしてもらえるよう、お客様の立場になり、
対応できるスタッフ育成に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きました事に感謝いたしまして、御礼を申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibizaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
086-231-1101
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日(祝日は営業)
受付時間 10:00~18:00(18:00まで電話対応可、予約にて18時以降の来館可)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る