結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユナシン さん (女性)
2016年8月
2016年8月

オリジナリティで溢れかえったパーティ
デザートと一部のスタッフ
ユナシンさん(ヴェルジェくらしき口コミ)

新しくて綺麗な会場は過ごしやすかったです。大聖堂を模したチャペルは素敵でしたし、披露宴会場の照明は逆にかなり近代的で、今まで見た会場の中で一番オシャレでした。
難点は階段での移動が多いこと。エレベーターは小さいのが1つしかないので、大半の人はチャペルから披露宴会場のある4階まで階段で上がらなければなりませんでした。

とにかく手作り感、オリジナリティで溢れかえった披露宴でした。新郎新婦らしさが出ていてとても良かったです。
ただ演出が多すぎて、料理をゆっくり食べる時間がなかったです。そしてものすごく押してしまい、新郎新婦や二次会の幹事さんたちは大変そうでした。
たくさんの演出は本当に素敵でしたが、タイトすぎるスケジュールにならないようにアドバイスしてくれる人はいなかったのでしょうか。

可もなく不可もなく…。式場の料理はこんなものかなという感じです。デザートは数は多く一瞬テンションが上がりましたが、美味しいとは言えませんでした。一種類で良いから美味しいものが食べたかったです。
ただドリンクの種類はかなり豊富です。オリジナルカクテルがあったのは良かったです。

私のテーブルを担当してくれた方は、優しくて感じの良い方だったのですが、ナイフとフォークをハの時に置いているのに「お下げしてもよろしいですか?」と聞いてくることが何度もありました。新人さんだったのかもしれませんが、ちょっとびっくりしました。

倉敷駅からは車で15分ほど。しかし無料のシャトルバスが駅と会場を往復しているので楽に移動出来ました。帰りも二次会会場を経由して倉敷駅まで戻ってくれるのでとても親切だと思いました。

色々書きましたが、全体的には唯一無二のオリジナルな式が出来るとてもオシャレで自由度の高い式場なのだと思い好印象でした。倉敷でもかなり人気の式場のようです。

ヴェルジェくらしき

(返信日:2016年9月5日)

ユナシン様

この度はヴェルジェくらしきに口コミをお寄せくださいましてありがとうございます。

・結婚式場の雰囲気・設備の良さ
全館エレベータを完備しておりますが、階段を利用して頂きましたこと大変ご不便をお掛け致しました。ご意見を元に今後の対策を検討して参ります。

・演出・オリジナリティの満足度
料理をゆっくりお召し上がり頂けませんでしたことは、こちらのご案内不足でございます。お食事は披露宴の要でもございます。たくさんの演出がございましてもゆっくりとお食事を召し上がっていただけますよう、プランナーや会場スタッフとも協議して参ります。

・料理の満足度
「可もなく不可もなく」とは、式場として落第点だと認識しております。ハレの料理にもかかわらず、その様なお言葉を頂く事がございませんように、コースの内容や盛り付けなど再考致します。

・式場スタッフの満足度
スタッフにつきましても、大変失礼致しました。今一度、全スタッフにサービスの在り方を徹底いたします。

ハード面だけではなく、ゲストの方にいかに快適に楽しく過ごして頂けるかを念頭に、スタッフ一同ソフト面に関しましてさらに精進して参ります。またご列席の機会がございましたらぜひ、ヴェルジェウエディングをお楽しみいただければ幸いです。

ヴェルジェくらしき スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユナシンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662