2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. アーヴェリール迎賓館(岡山)

岡山 岡山市エリアのゲストハウス「アーヴェリール迎賓館(岡山)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

妹尾駅, 岡山駅

特別感のある結婚式場
他と比べて値段が高い

なまはむこ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年3月 (投稿2022年7月)

訪問時の見積金額

他の会場よりは高いと思いますが、1日の限定組数が限られてますのでそれを思えば妥当なのか。

会場は2会場あります。自然をイメージした会場と白を貴重とした、会場があり選ぶことができます。どちらも中にはにプールがついておりそこで写真を撮ったりもできます。

かなり広い会場なので、いろいろなことができると思います。また、ドロップアンドフライと言ったプールを使った演出やピアノの生演奏など、他の会場とは違った演出ができそうでとてもいいと思います。

衣装は2つの会社から選ぶことができます。それぞれ、見学に行ってどちらがいいか選択することができますので十分ですね

シェフの方が説明してくれたあたりは嬉しかったですが、試食したものは実際に式に出すものとは別物らしいので、なんのための試食か分からなかった

担当のプランナーさんは自分の親くらいの年齢の方で、言葉使いが丁寧、色々悩んでも時間をかけて相談に乗ってくれます。また、営業時間が少しすぎても対応してくれて助かりました。

公共交通機関を使用しての利用は少し離れているかなって印象ですね。大通りでわかりやすい場所であり、とても目立つ会場であるので迷わず来ることが出来ました。2号線から自動車で来る場合はとてもスムーズに会場に入ることが可能ですが、反対側から来た際も他の車が道を開けてくれるような入り口なのでとてもスムーズに来ることが出来ます。駐車場も広く停めやすいので、駐車が苦手な方でも余裕を持って駐車ができると思います。広い駐車場ですが、綺麗に保たれていて気持ちよく利用ができました。人に教える時も、某ジャンクフード店の裏にあると伝えるとすぐ伝わるので招待客、招待者にはとても説明がしやすくて助かりますね。少し渋滞しやすいのが減点ポイントです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなまはむこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(岡山)
住所 岡山県岡山市南区大福342

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る