2. 鳥取の結婚式場
  3. 鳥取・倉吉・東伯の結婚式場
  4. 倉吉シティホテル

鳥取 鳥取・倉吉・東伯エリアのホテル「倉吉シティホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

倉吉駅

写真や式内容にこだわりたい方必見!!

蒼叶 さん 認証済み

挙式日 2011年12月 (投稿2014年12月)

もぉほとんとが今までこんな式したことない
ってくらいの式だったので (こだわりも多かった)料金は覚悟してたんです
実は妊娠8ヶ月だったし 衣装も割高だって

でもそんなにびっくりする金額ではなく結婚式全部(衣装のクリーニング代や髪のセット料金 着付け代も含む)で300万にお釣りがくる位でした

友達の結婚式に行った後だったし値段も聞いてたので かなり安くない!?
と旦那と顔を見合せました(笑)

控え室は母親父親用と新郎用新婦用と4部屋用意して頂き ゆったり準備をする事ができました

私達が着替え等してゲストの方々が待ってる間もドリンクサービスやキャンドル テーブルアイテムで楽しませてくれたようです
待ち時間も楽しく過ごせたと友人や親戚からも大変好評でした

私達二人の高校の先輩(後で知った)がしている花屋さんにして頂きました
上から吊るす花のブーケを部屋の中央ちょっと前側にしてもらったのですが 中々できる技術ではないらしく 来賓の方々も結構注目してくれてました

私達は友達を多く呼びたかったので 高砂席を設けず 皆とワイワイやりたいっていうコンセプトでしたかったのです
なので気取る感じじゃなくてアットホームな感じがぃぃなぁ~
っていうのをこだわりました
なのでバックミュージックもエヴァンゲリオンの残酷な天使のテーゼとか(笑)

結婚式らしくない結婚式が挙げれました!

衣装はブライダルコア伊谷
という所の衣装を借りました

妊娠中でサイズも大きめでしたが 可愛いのが多く しかも和服にレースとか昔ながらから今風のまで豊富だったし 色も
新婦がそれ!?
みたいな衣装もぁり 変わり者のあたしにしたらめっちゃ宝庫でした(笑)
小物も多く 旦那が夢にまで見た袴に刀の夢も実現させてくれました!

味も見た目も文句なし!
料理長自ら前撮り段階からこんな料理にしたいと希望にも一生懸命応えてくれ 試食した時すでに満足だったのですが 更にソースの飾りもとっても綺麗なものがプレートに飾られていて 料理って味もだけど 見た目でも食べるんだなぁってとっても感動しました!
お子様ランチはお名前入りで子供達は大喜びでした(写真有り)
式中は中々食べれなかった料理も終わってから別室で旦那と2人 衣装を汚す事を気にせず ゆっくり味わって食べる事ができました
ボリューム多すぎて二次会であまりご飯入らなかったのが残念(笑)

打ち合わせの時点からとても対応が良く 男性のプランナーさんでしたがとても気持ちよく式まで持って行けました

前撮り希望だったのですが ロケもいっぱい回りたいというわがままを聞いてくださり 旦那が袴に刀で撮りたいという希望だったのですが それができる衣装屋さんまで紹介して下さり とっても良い式があげれました

式中も連携を取って頂き 急遽友人に仮装させてケーキを入場して頂くというサプライズ(新郎新婦も知らなかった)で会場内が大爆笑でした(笑)

アタシがクラブ好きなのを知ったプランナーさんが知り合いのDJまで連れてきてくれて めっちゃ盛り上がりました(笑)

シティホテルといえばのカメラマンさんがとっても最高でした!
ロケからウェディング撮影も和服ではエンチョウエンと言う中国庭園で ドレスでは砂丘や海をバックにとっても思い出になる写真をたくさん撮ってくれて しかも いつ撮ったの!? なんていうスタッフさんとの談笑まで撮影してくれ 今でもこの時こうだったょねぇ~
って思い出話に花が咲きまくります(笑)

当時はまだ賞を取ってない時でしたが 今ではとても忙しそうにされてます
でもそのカメラマンさんに撮ってもらってホントに良かったです!
後悔が少しもない結婚式が挙げれて とっても満足しています!!

駅から近く バスも目の前に止まるので県外の親戚も迷わず来れました

式場の敷地内にショッピングモール(田舎なので規模はとても小さいですが)もぁるので 何かあっても買うことができ (おばちゃんのストッキングが電線したようです)便利性も良かったです

倉吉シティホテル
普段は会議やビジネスホテルのイメージが強い方もおられると思います
でも1度見てみるとそのイメージも覆されると思います!
ブライダルフェア
1度行ってみてください
無理な勧誘もないし アタシは初めては友達とドレス着てみたいね
で行きました
気軽に行ける結婚式場です
迷ってる方は是非とも!
オススメです!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蒼叶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 倉吉シティホテル
住所 鳥取県倉吉市山根543-1

鳥取の結婚式場ランキングをもっと見る