和歌山 和歌山市エリアの専門式場「ルミエール 華月殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山市駅
専門式場
みみみも さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年2月

料理のボリュームがある。
エレベーター前やロビーがタバコ臭い。
みみみもさん(ルミエール 華月殿口コミ)

チャペルはリニューアルされたのか綺麗でした。バージンロードも長めで、写真を撮るチャンスがたくさんあります。参列者も一緒に聖歌を歌い、雰囲気が出ました。チャペルの入口に鐘があり、退場時にスタッフが鳴らしてくれていました。
披露宴会場は少し昔ながらの古めかしい感じがある会場でした。会場内は喫煙か禁煙か、新郎新婦の意向で決められるそうです。今回は会場内は禁煙になりましたが、会場外のエレベーター前が喫煙所になりました。受付周辺にタバコの煙が充満して、待ち時間は苦しかったです。

和洋折衷で種類が充実していました。お洒落な洋食が続いたあと、最後にご飯とお吸い物が出てギャップに驚きました。結構お腹いっぱいになり大満足でした。

和歌山の中心部で、バスもあるし駐車場もあります。駅からも歩いて来れない距離ではないです。歩くには少し遠いですが…。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

友人の結婚式で参列しました!!立地条件がよくスタッフさんの愛想もすごくいい結婚式だなあという感じです... スタッフさんも年配の方多いし会場の雰囲気も古い感じがしました。昔っぽい感じですね.... 今風の結...

かんなちやん さん 認証済み
    招待2013年9月(投稿 2015年2月)
  • 招待

派手すぎず、こじんまりとした感じです。 両家族合わせて50名程度での参加でしたが、席も程よく埋まり、 窮屈な感じも全くなかったです。 室内が少し暗め(演出?)だったせいもあり、写真を撮るのはむずかしいか...

aocyan さん
    招待2009年10月(投稿 2012年8月)

会場名 ルミエール 華月殿
住所 和歌山県和歌山市屋形町2-10