3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルプラザ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルプラザ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アイランドセンター駅

2人のやりたい事を実現できる結婚式場

マッキー115 さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

最初の見積もりの段階では30名で155万位(紹介割引、即決割引込み)でしたが、最終的に290万程度になりました。最初の見積もり金額にはほぼ最低料金プラン(料理11000円コース、演出なし、飾り付け最低料金など)のため、装花やお料理、演出、ドレスのグレードアップなどを盛り込むと値上がりました。しかしこだわった分、会場そのもののクオリティ、お料理の満足度、演出によるゲストとの交流、飾りつけによる会場の完成度、スタッフの対応などとても満足できるものでした。それらを考慮し、決して高すぎる金額ではないと思っています。

11Fのガーデンで挙式を行いましたが、大変開放的で景色も良く、webにあるようなイメージ画像と同等の感じで挙式を行うことができました。バージンロードはゲストとの距離が近く、お祝いされている側としてはとても嬉しかったです。
一般的なフラワーシャワーに加え、バルーンリリースを行いましたが色とりどりのバルーンを放ち海側に消えていく姿はとても綺麗でした。ガーデンパーティも行う事ができ、挙式の段階でドリンクやフィンガーフードでおもてなしする事ができます。ゲストとの距離感が近い挙式にしたい方はおすすめです。
披露宴会場に関しては18Fレストランで行いました。
窓が多いため山と海と空が見える絶景スポットでした。夕方には西日も差し込み、時間ごとに表情を変える景色をゲストに楽しんでいただけると思います。

まずできる事が豊富で、自分のやりたい演出を見つける事ができると思います。
挙式に関しては一般的なフラワーシャワーはもちろんバルーンリリースや挙式後のプチパーティなど堅苦しくなくゲストに近い挙式ができる演出が取り入れられると思います。
披露宴に関して、我々はフェアリーイリュージョンとラブラブ危機一髪を行いました。
フェアリーイリュージョンに関しては液体を注ぐと光る演出ですが、大人が行っても綺麗で、子供にも参加してもらいましたが楽しんでいました。
ラブラブ危機一髪に関しては当日トラブルがあり、クラッカーが出てこないハプニングがありました。
タイミング通りに行えなかったのは少し残念でしたが、迅速な対応で代わりの物を持ち込んでいただけたのでよかったです。
ただ、不具合も多いとの事でそういう情報は前もって頂けたらなと思いました。

提携ショップが2つあり、ドレス及びタキシードを選ぶ事ができます。どちらも豊富な種類があり、強みが違う部分もあるので、好みの一着を選ぶ事ができると思います。試着に関しては土日がやはり混んでいるので平日の人が少ない時に行って、じっくりと試着することをおすすめします。

フェアの段階から食べ比べを行い決めましたが、基本的にはどのコースもとても美味しかったです。我々が決定したのは14000円のコースでしたが、前菜、メイン、デザートのどれをとってもこだわりを感じるお料理で、素材の味を活かしている料理が多いなと感じました。メインのお肉料理だけは16000円のコースの物に変更しましたが、お肉の柔らかさが一段と変わり、ゲストの皆様からも絶賛されました。
デザートに関しても総じて好評でしたが、オプションで付けた炎のアイスクリームは演出も込みで素敵だったとゲストの方にも喜ばれました。

打ち合わせの段階から懇切丁寧に、また返答も早く対応していただきました。結婚式に関してイメージが出来ていない部分に関しても、こんな感じはどうですか?と提案もしていただけます。挙式当日に関してもヘアメイク、介添えの方がとても親切で、新婦のメイクやドレスでの歩行時など介助いただき大変助かりました。カメラマンの方に関しても笑顔で写真が撮れるような工夫や、お子さんと一緒に撮る際の声がけなどとても感じの良い方でした。新郎は笑うのが下手ですが、緊張がほぐれたようで笑顔で写真を撮る事が出来ました。

アイランドセンター駅から直結で歩いて行けます。
傘もささず歩いていけるというのは利点の一つだと思います。
また、駐車場も完備されており車でのアクセスも良好だと思います。一点だけ、駐車場の位置が少し分かりづらい所がわずかなマイナスポイントです。

マッキー115さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマッキー115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内