エヴァキー様
この度は、デゼーロにご見学にお越し頂きありがとうございました。
お見積もりの件で、ご意向に沿った見積もり提示ができず申し訳ございませんでした。
正直、初期来館時に、それぞれのお客様のイメージに合った見積もりを提示させて頂くのは、非常に難しいと感じております。
といいますのも、私達デゼーロではパックプランと言う見積もりを準備させて頂いておりません。
一般的な会場さんは、約3~4ヶ月前からパックプランに合わせて打合せが進んで参りますが、デゼーロではご契約いただいたその日から具体的な打合せを進めさせて頂いております。
半年、1年、1年半と期間があればあるほどじっくりとお二人のご意向を伺いながら内容作りを進めてまいります。
その中で、初期段階では感じていなかったけれどもご親族の方から大切な意見が出てきたり、こだわっていなかったところにこだわりが強くなってきたり、逆にこだわっていた所は、たいした事ではないな…。となったりとお客様の意向は準備中に大きく変わっていかれます。
その中で、考えていた予算通りで進んでいかれる方と考えていた予算をオーバーしてしまったけれどもかける価値があると思ってかけられる方と様々です。
私達デゼーロとしては、「そんなことできるんだったら、やりたかった…」といったような後悔を残して頂きたくない為に色々な方向でお二人らしい結婚式をサポートさせて頂いております。
エヴァキー様も結婚式の準備が始まると感じて頂けるのではないかと思います。
また、メイン装花の3万円と言う金額はデゼーロにおいては平均金額となっております。
と言いますのも、お花、ドレス、お料理、美容など全てに関してどこかの業者に委託するのではなく、全て自社で行っております。
ゆえに、間の中間マージンがかからずお客様に「安くて良いもの」を
提供させて頂いております。
事実、本番を終えられたお客様より多くの賞賛を頂いておりますので、ご安心頂ければと思います。
長々と書いてしまいましたが、金額に関しては一番新郎新婦様の気になる項目だと思います。
昨今、100万offなどを謳っている会場が多く見受けます。
しかし、型落ちしたから安く売るアウトレットや賞味期限が迫ったから半額で販売するスーパーのような本来の値下げとは訳が違います。
例えば、400万のものを300万に値下げする。それは、値下げではなく架空の高い金額を設定し、あたかも大幅値引きをしているように見せかけお客様を騙す良くない提示の仕方だと思います。
特にブライダルの見積は良く分からないと言われている業界だからこそ、デゼーロではしっかり時間をかけて、1つ1つ具体的な金額と内容をご説明させて頂いております。
ペットと一緒であったり、お二人らしい結婚式作りに自信がある会場です。
直接エヴァキーさんのご結婚式をお手伝いさせて頂く事は難しそうですが、エヴァキーさんの一生一度の結婚式を影ながら応援させて頂きます。
ありがとうございました。
80人で260万の見積もりでしたが、かなり見積もりの内容としては甘いと感じました。必要なものってもっとたくさんあると思うし、テーブルのメイン装花も30,000では難しいと思うので、もうすこし現実的な見積もりを見せて欲しかったです。