兵庫 神戸周辺エリアのゲストハウス「デゼーロ(deuxzero)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2017年1月 (投稿2017年3月)
建物自体はそれ程新しくないです。披露宴会場はとにかく可愛かったです。数カ所の会場から自分の気にいる所を選べます。トイレも普通に綺麗です。親族の控え室が掘りごたつになっていて、両家ごと壁で仕切られていたりと親族にもリラックスして待ってもらう事ができました。バリアフリーで式場内はエレベーターで移動できます。
お金をかけずにできる演出も色々とすすめてくれたのかなと思います。ただオリジナルティは特別感じられませんでした。他の人もやっているんやろなーって感じのものです。無理にお金のかかる演出を薦められることもなかったです。遠慮せずに一つ一つお金がいくらかかるか聞ける雰囲気です。
ドレス試着1回目の時に自分の好みのドレスがなかったのですが、担当の方が私の趣味を聞いてくれてカタログから選ばせてもらいました。次回の試着の際にカタログから選んだドレスを合わせました。悩んでいると担当の方ははっきりアドバイスをくれたので良かったです。衣装類の持ち込みはできなかったです。前の口コミを拝見すると、持ち込みできる様な事が書いてあったので規則が変わったのかなと思います。小物はそれほど種類が多いわけではないですが、可愛いものでした。小物合わせの時はいくらでも試着できるし決める事も急かされたりしません。担当の方もアドバイス色々くれます。
コースは13000円のにしました。味は結婚式の料理にしては、まあまぁです。肉がおいしくなかった。。見た目は綺麗でスイーツはかわいいです。試食会は通常価格の半額でフルコース食べられます。試食会の飲み物代は別途支払いが必要です。式当日は全て終わった後に控え室で出来立ての料理全て運んでくれます。ドレスも脱いでゆっくり食べられました。
試食会で、わからない食材があり「これは何ですか?」と尋ねると、スタッフが答えられなかった。試食会だったからかもしれないですが、私たちはシャンパンを頼んでいて飲み終わってもお代わりいかがですか?の声かけもなかった。本番、ゲストにこの様な対応をされたらどうしようと不安になりました。式当日、親族に後から聞いた話ですが控え室でコーヒーを頼んだがなかなか持ってこず、3回頼んでやっと持ってきたと思ったら親族集合の時間になりコーヒーが飲めなかった。演出の中でウェディングツリーを予定していて、ゲスト全員から拇印してもらう事になっていた。拇印の上に個人の署名はいらない、と言っていたにも関わらず出来上がったツリーには全員の署名があった。びっくりして親族に聞くと「スタッフから拇印を押してその上に署名してくれ」と指示があったそうです。新郎が披露宴でのウェルカムスピーチ、締めの挨拶などのカンペを持っていて内ポケットに直していたが、介添人がポケットの形が悪くなりタキシードの見た目が悪くなるため?介添人がカンペを預かった。披露宴も終盤になり、両親への手紙も読み終わって新郎の挨拶になったところで。介添人がカンペを用意しておらず裏に走ってカンペを取りに行くという不恰好になってしまった。打ち合わせ段階では、担当者が当てにならないことが多かった。●毎度の打ち合わせが中途半端なので、一度まとめる意味で一回打ち合わせを増やして欲しい。と依頼すると「来てもらってもいいですけどー」と適当な返事をされた。●母の留袖と父のモーニングをレンタルする予定で衣装合わせに行く必要があったが日にちを連絡しますと言っておきながら連絡してこない。こちらからしました。●私は平日フルタイムで働いているので、打ち合わせ全て土日祝日で契約時からお願いしていて、本番が近づき打ち合わせとメイクリハ、司会打合せが同時期になった時、できれば1日で終わることはまとめて欲しいと話すと「毎週末来たくないですか?」と、こちらの都合を考えない無神経な答えをされた。●決まっていた打ち合わせスケジュールを忘れられた。●担当者が提示してきた最終打ち合わせの時間がたった1時間だった。どう考えても1時間で終わる内容じゃない。●確認をお願いします、と頼んでいたことも忘れ去られていた。基本的に全てこちらから「あれどうなってますか?」と投げかけないと応えてくれない。最終的にほったらかされていたことも多々ありました。本番1ヶ月切ったあとに、我慢の限界で担当者変えて欲しい、とまで私達言いました。結果的に和解して本番も担当者にお願いしましたが。。契約取ったら後は適当なの?見積り低い客は適当なの?お客選んでんの?と思わざるを得なかったです。ただ、衣装、ヘアメイク担当者はたくさんアドバイスを下さり、衣装も決めやすかったです。ヘアメイクもリハーサルでは何度も確認してくれて納得いくまでやり直したりしてくれます。こだわったヘアメイクできると思います。
ポートアイランドにあるので、三宮からポートライナーに乗り換えて15分程度。最寄りの南公園駅のそばにあるので、とても便利でした。また、IKEAも駅の反対側にあり打ち合わせ前後に買い物ができるのも便利でした。
会場名 | デゼーロ |
兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-3
基本の見積もりより上がると思った方がいいです。料理も最低ランクでは物足りないと思います。私たちは当初の見積もりが116万ぐらいだったのが、31人で前撮り込みでトータル200万程度になりました。これ位かかるだろうとは思っていたので、予定外だとは思っていません。