3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

施設は無難だがプランナーが…

1.50 3.00 - - 1.00 2.50 -
four leaf clover さん 認証済み

訪問日 2012年10月 (投稿2012年10月)

他の式場と同じ内容で見積もりを出してもらいましたが、特にお得感は感じませんでした。
ホテルとしては、高い方かなと思いました。

持ち込み料が全くかからない との事でしたが、
他の式場と比較してお話されるのはちょっとどうかと。。。
自信があるなら、自分のホテルのアピールのみされれば良いのにと思いました。
他の式場を悪く言うプランナーさんは初めてでしたので、少し驚きました。

当日のメイクや着替え→写真撮影→挙式 が同じフロアで出来るそうなので、
花嫁の移動負担が少なくて済むと思いますが、
プランナーの説明から、流れ作業的な感じを受けました。

ホームページなどで掲載されていた写真で、
ステンドグラスがすごく素敵に見えたので、チャペル目的で見学に行きましたが、
実際に見ると、そんなでもないな~という感じでした。

チャペルを出ると屋上?ガーデンがあり、
気候に恵まれれば、フラワーシャワーなどが出来て良いと思います。

担当して頂いたのは男性のプランナーだったのですが、
席に着くや否や、すごい勢いで、料金やその他細かい内容の説明を始められ、
流れるようなまくしたてるような調子に、私も相方も呆然としていました。
途中で『衣装は具体的にどのようなものをお考えですか?』と聞かれたので、
「ある程度のイメージはしているが、具体的に?」と問い返すと、『正確な見積もりが出せないから』との事。
私達は、とりあえず挙式場や披露宴会場を見て、良いなと思ったら具体的に考えたいと思っていたので
その旨をお伝えすると、(最初にお話ししたかったが、言う間が無かった)
『きちんと18時に来て頂いていたら18:15まではご案内出来たのですが、この時間では全部は無理です』と言われ、
責める様な言い方をされたのには驚きました。
仕事の都合で20分ほど遅れてしまったので、事前に遅れる旨連絡しなかったこちらも悪いですが。。。

その他にも、何のために結婚式をするかちゃんと考えているのかと言われたり、
見学軒数が多い事を、何でそこまで決まらないのかと言われたり、
20歳そこそこならともかく大人なら気遣いが必要ですからね等と言われたり…
ちょっと、え?という感じでした。

一通り案内後に席に戻ってからは、一層?の嵐でした。
『空き状況を調べるので、希望日を教えて下さい』と言われ、3日程候補を挙げると、
『●日の○時~しか空いていませんので、それが無理なら当ホテルは候補から外れますね』と言われました。
「この日のこの時間なら空いている」とか、「他の会場では?」とかないでしょうか?

極め付けは、説明が終わった(らしい)途端に『以上です。』と言われ、
(ご質問はありませんか?などもなく)
こちらがキョトンとしていると、
『これ以上長々とお話しても無駄でしょうから。』の一言。
それはこちらが判断する事では??
あまりの事に、そのまま「ありがとうございました」と言って帰りました。
エスカレーターまでお見送りして下さいましたが、
私達の事がお気に召さなかったのかな、と思ってしまいました。
ホテルならと安心して伺いましたが、こんな接客を受け、ただただ驚くばかりでした。

新神戸駅に直結しているので、新幹線を使用するゲストが多い場合は良いと思います。
私鉄やJRからは乗り換えが必要なため、少々不便かも?

「みんなのウェディング」からブライダルフェア申し込み

担当されたプランナーさんがたまたま合わなかっただけかも?とも思いましたが、
名刺の肩書きが「チーフプランナー」となっていたため、
このホテルの婚礼部全体の可能性を考えると心配で、
施設や交通の便などは十分検討の範囲内でしたが、候補から外しました。

four leaf cloverさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfour leaf cloverさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他