結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ベルクラシック空港」は、北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

蛍池駅
専門式場
saachan さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年10月

式場周辺のロケーションも確認を!
saachanさん(ベルクラシック空港口コミ)

初めは他の式場での挙式を考えていましたが、義両親が加入している互助会のサポートが受けられる為ベルクラシック空港での挙式に変更する事になりました。挙式まで2ヶ月ほどと全く時間がない中での準備になったので、金額やプランなどは全てプランナーさんの言う通りといった感じになってしまいましたが、短期間でもそれなりの形の挙式になりました。ギリギリだからという事で少しお花をサービスしていただきました。料理も結構数が選べるようになっておりました。

式場内の雰囲気、設備などはキレイで気持ちがよかったです。お手洗いも親族待合室もキレイでした。新郎新婦がお色直しをする部屋が少し狭かったように思います。

お金を出せばそれなりに高い演出なども出来るのは当たり前ですが、私の場合は親族メインの式でしたのでそこまで派手な演出はしませんでした。模擬結婚式を見に行った時は、ブーケにリボンをつけて引っ張る演出や、ゴンドラに2人が乗って降りてくる演出などもされていました。

アヤナチュールと提携しているので、可愛いドレスがたくさんありました。私は妊娠6カ月での挙式になったので着れるドレスに制限がありましたが、それでも選択肢はかなりありました。新郎側もたくさん選択肢があったようで迷っていました。

料理はとても美味しかったです。母に『新婦は感極まって食事どころじゃないよ』と言われていましたが、全て美味しくいただきました。挙式の2週間ほど前に料理のランクをワンランク上げようという話になり依頼したのですが、快く対応してくださいました。

担当のプランナーさんは男性でしたが長くプランナーさんをされているベテランさんだったようで、話の進み方がとても気持ちよかったです。司会者さんは少し噛む場面もありましたが、暖かくほっこりする進行をしてくださいました。

交通の便は良い方だと思います。参列者用にバスも出してくれます。これは仕方のない事だとは思うのですが、式場の周りがホテル街になっているのが気になりました。遠方から来てくださった親族が宿泊する施設もそのホテル群の中にあるので、少し申し訳ない気持ちになりました。

ベルクラシック空港

ベルクラシック空港 スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月4日)

saachan様

この度は、ご両家様の大切なご結婚式を

当ベルクラシック空港にご用命いただけたことを誠に

感謝申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂戴し

プランナーも、司会者も

とても喜んでおります。

saachan様からのお言葉を励みに

これからも日々精進してまいります。

また、ここで周辺ホテルに関して報告いたします。

《ゲスト用提携ホテルに関して》

ご存知かと思われますが、

もともとベルクラシック空港がオープン当時には

周辺にホテル類はございませんでした。

オープン後に多種多様なホテルが

立ちました。

しかし、ゲストの方達に不快な思いをさせることの無いよう

ゲスト用に提携しているホテルは大阪空港東側にある

ビジネスホテルばかりのエリアのホテルをご案内しております。

また、現在では式場からの送迎バスではそれらを迂回して

お送りするためゲストの方の目につくような事はありません。

最近は以前よりも派手なネオンサインなども少なくなり

夜遅くならない限り目立たなくなっておりますので

ご安心下さいませ。

またお近くにお越しの際は

是非遊びにいらしてくださいませ。

心より楽しみにしております。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ベルクラシック空港では、このたびm992317さまの投稿にもありました

人気1位!豪華3万円相当フレンチコース試食×チャペル体験「美食祭」

11月末日までは毎日開催致します。

(一部予約満席などの事情でお受け出来ない場合がございます。
4日前までにご予約を!)

○試食(フルコース)付き館内見学ツアー

○(要予約・無料)

【エントランスガーデンOPEN】

【新マッピング演出体験】

OPEN30周年を迎えリニューアルされた外観が更に魅力的に!!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、時間の無い方には60分で出来るクィック相談会開催中

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaachanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック空港
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 夏季及び冬期休館日がございます 受付時間: 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
0066-9680-592647
0066-9680-520502
ベルクラシック空港のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 夏季及び冬期休館日がございます
受付時間 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
住所 大阪府池田市空港1-12-8