3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. フェイセスゲストハウス月花

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのその他「フェイセスゲストハウス月花」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームな感じでキレイな会場

エブリバーガー さん

挙式日 2004年9月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
スタッフの人も親切で満足している。
リニューアルしたところだったのできれいな会場だった。
身内も集まりやすい場所だったので、駅からも程よい場所でよかった。
ドレスも種類が多かったし迷いながらも自分にあったものを選べたし、身内に聞いたところ、
料理も美味しかったと聞いた。
価格がもう少し抑えれたら良かったのだが、色々オプションを付け加えないといけなくなって、
予定金額よりオーバーしてしまった。

【料理について】
和洋折衷のフルコースにした。
年配の親族も食べやすい味付けだったみたいで良かった。
式前に、下見で料理などをどんなものが出るのか事前に食べたり見たりできるので、
それに行ったときに料理内容はだいたい決めれた。

【コストについて】
予算よりオーバーしてしまった。
仕方がないのだが、オプションを加えると割安にしてもらったけどやっぱり高かった。
神父を頼むと結構お金がかかるので、結局人前式にした。
あと、生花はお金がかさんで節約したくても一番安いのでは・・・。
結局中ぐらいの金額設定で追加となった。

【スタッフの対応】
スタッフはいい方にあたって、スケジュールを決めてスムーズに打ち合わせを進めてくださった。
しかし、最初の担当の方が中盤あたりで変わってしまい、次の担当の人も良かったのだが、
いくつか伝わってないところもあって面倒だと思った。
できれば担当の方は途中で変わってほしくなかった。
あと、ウェディングの花全般を担当されている先生は、すごく好感のもてる方だった。
イメージを良くわかって下さり、当日挙式場や披露宴会場の素敵な花はもちろん、
ブーケも素敵な花を用意してくださって感謝している。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式で使うウェルカムボードをてづくりして、色々自分で材料を買って日常、空いた時間をつかって
一生懸命つくったのは今では楽しかったと思える。
きてくださる方におもてなしの気持ちを伝えたくて、あえててづくりできるものはやってみようと
がんばってみた。そんな準備をして式当日を心待ちにしていたあの1年は、いまではいい思い出です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエブリバーガーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フェイセスゲストハウス月花
住所 大阪府大阪市天王寺区寺田町1-7-7