大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウス「アニヴェルセル 江坂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ymin さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

契約時の見積もりからは必ず上がります。
yminさん(アニヴェルセル 江坂口コミ)

式場で全てをお願いしてしまうと見積もりがどんどん上がってしまうので持ち込みが可能なものは全て持ち込んだ方が良いと思います。

ロイヤルブルーのバージンロードは本当に素敵です。ロビーや披露宴会場はアンティーク調や可愛いものが好きな人に好まれる内装だと思います。私はまさに大好きが詰まった会場でしたので大満足です。

お色直し後、新郎がビールサーバーを背負って各卓フォトラウンドをしながらまわりました。
ビールサーバーに入っているビールの量が想像以上に少なく、各卓に置かれたピッチャーに半分くらいしか注げず、ゲストに「えっ?これだけ?」と言われてしまいましたが演出自体は面白かったのでやって良かったです。

アニヴェルセル江坂はタカミブライダルと提携しています。事前に調べて着たいな~と思っていたドレスはほとんど関東のアニヴェルセルでないと着れないものが多く、その点は残念でしたが、最終的には運命のドレスに巡り会えたので良かったです。

当日は常にバタバタとしていた為全く食べれませんでしたが、コンサルテーションで試食した際にはとても美味しかったです。デザートビュッフェは、女性はもちろん男性にも好評だったのでやって良かったです。

こだわりが強い上に子連れ結婚式だった事もあり、プランナーさんはじめスタッフの皆様には大変ご迷惑をお掛けしたことかと思います。しかし、皆様嫌な顔1つせず、真摯に対応してくださいました。

ゲストは大半が遠方でしたが、新大阪からシャトルバスが出ていますし、式場の最寄り駅周辺にはホテルや美容院も多いのでゲストにも好評でした。

当日はバタバタとしていて気付かなかったのですが、ゲストからいただいた写真を式直後に見てショックだったことが3点程ありました。
1点目は装花の打ち合わせの際にサンプルとして出していただいたキャンドルの色味と当日のメインテーブルの装花サイドに置いていただいたキャンドルの色味の違い。淡いピンクと淡いパープルの予定が濃いピンクと濃いパープルになっていました。打ち合わせの際には火を灯していなかったので実際は同じキャンドルなのに違う色味に見えてしまったのかな~とも思いましたが、何度写真を見比べても違うものに見えてしまいます…。
2点目はメイン装花のポイントで置いていただいたお花の色味が想像していたものより濃く(私が最も嫌いな色味)、変に目立っていました。
メインテーブルに関しては、キャンドルとポイントのお花以外は希望通りに仕上げていただいたので大満足でした。
3点目はWDケーキのデザインの1つにマジパンでリボンを作っていただくものがあったのですが、パティシエさんとの打ち合わせでは3段目から2段目にリボンが垂れるようにお願いしていたのですが、当日はちょっぴり2段目にリボンがかかる程度でした。打ち合わせの際にイメージ写真もお渡ししていたので正直ショックでしたが、当日のWDケーキはもちろん素敵でした。リボンがイメージ通りだったら更に素敵だったと思います。
事前にチェックさせてもらえる時間などがあったら良かったのになあ~と思いました。
こだわりが強い方なので打ち合わせは何度もお願いし、皆様には本当にご迷惑をお掛けてしまいました。しかし、大好きなプランナーさんはじめ、素敵なスタッフの皆様のお陰で当日は本当に楽しく、アニヴェルセル江坂で式を挙げて心から良かったと思っています。今後もぜひ記念日レストランなど利用したいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyminさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 江坂
住所 大阪府吹田市芳野町14-1