大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウス「アニヴェルセル 江坂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ha0211 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

料理も絶品!お姫様になれる結婚式!
ha0211さん(アニヴェルセル 江坂口コミ)

結婚式場見学の際、新婦誕生日の2日前だったため、アニバーサリー特典で割引してもらえたり、見学当日の契約での割引もありました。
ただし、アニヴェルセルはやはりいいお値段がします。
最初の見積もりでは、一番料理も安いコースになっていたのですが、
挙式日の約半年前におこなわれるコンサルテーションにてすべての見積もりが明らかになります。
料理はケチりたくなかったので、そこそこいいものにし、
持ち込みできるものはすべて手作りして工夫しました。

外観・設備・内装の雰囲気、まったく問題なかったです。
清掃も行き届いていましたし、来ていただいたゲストのみなさんもとてもよかったとお声をいただきました。
さすがアニヴェルセルさん!
★を4.5にさせていただいたのは、階段が多かった(ように感じる)
もちろんエレベーターもあるのですが、アップダウンが多いなという印象です。

ガーデンでのウェルカムパーティは新鮮でした。
ガーデンでデザートビュッフェを行う結婚式場は多いけど、ウェルカムパーティでドリンクをふるまう演出はなかなか珍しいと思ったので、やってよかったです。
またエンドロールムービーも式場提携のほうでお願いしたので高かったですが、編集がめちゃめちゃよく、友人からも感動した!とたくさん言ってもらえました。

衣装は、タカミブライダルのものでやはりお値段もはりました。
いいなと思うものは30~40万はしますし、スタイリストの方もいいものを勧めてきます。
レンタルで5万とかにしたら得だったなと後から思いましたが、時すでに遅し、、
自分の体型や好きな雰囲気に合うものが見つかったので、こちらでお願いしました。
一生に一度なので多少高くても後悔はしていません!笑

料理はコンサルテーションで17000円のコースから食べられます。
披露宴の際にコース内容を入れ替えたい料理があったので、アレンジの要望も聞いてくださったのですが、一人当たり500円のアレンジ料がかかりました。
味付けも細やかなところまで要望を聞いてくださったのですが、おいしければOKだったのでお任せしました。
当日はボリュームも若い男性ならちょうどいい量で、女性や年配はおなか一杯だったようで、最後のデザートビュッフェが苦しくて食べられなかったようでした。
アレルギーのあるゲストや、お肉はウェルダンがいい、フォアグラが苦手なゲストに対しても、無料で別食材に変更してくださったので、とても柔軟な対応をしてくださったことに感謝しています。
ゲストみなさんから後日、式の感想とともに、料理がめちゃめちゃおいしかった!と大好評でしたので、
アニヴェルセルの料理はとてもおいしいので安心してください!

担当のプランナーさんは女性を希望しました。とても気さくで、明るく、優しい方で、同世代でしたので、
なんでも相談しやすかったのと、プランナーさんご自身も既婚者ということもあり、私たちの気持ちをすぐ察してくださったことが大変心強くてありがたかったです。
新郎新婦で意見が分かれたときも、すっと間に入って見守ってくださったり、ポジティブな意見をくださったので、いいプランナーさんに出会えたと思います。
男性のプランナーさんもいましたが、ちょっと営業の血が入っているような感じもして別テーブルのカップルは少し困惑されていたようにも感じました。たまたまわたしがそういう風に見えただけかとは思いますが、、、すこしびっくりしちゃいました。

介添えをしてくださったかたも、私より少し年上でしたが、若くてきれいな方で、
メイクハから当日の前髪のニュアンスまで式の当日の朝まで相談に乗ってくださいました。
インスタで美容師の方のウェディングのヘアセットなどをチェックしているという話にもすぐ○○さんですか?
と話にのってきてくださり、流行も私の好きなイメージのゆるふわも全部ありのまま聞いてくださって
人生で1番の自分のかわいさを表現してもらえたと思います。

ゲストからの声で、式場にスタッフが多い!とびっくりされました。
どこにいっても誰かがいるので、何かあっても安心はしてもらえたかと思います。
みなさん、おもてなしの心があり、笑顔で親切でしたのでアニヴェルセルにしてよかったなと思いました。

静かで、新大阪からも近く、シャトルバスもありよかったです。
江坂から歩く方は少し遠いので、江坂からバスがある方が、なおいいかと思いました。

アニヴェルセルは本当にいい式場だと思います。
当日は1日幸せすぎて本当に楽しい1日でした。
スタッフの方もみなさん温かくて親切でしたし、お天気も良かったのでデザートビュッフェができ、ゲストも楽しんでくださったことがただただ感謝でした。
全員に100点の式はないと思いますし、不行き届きは発生してるとは思いますが、いい1日が過ごせたこともアニヴェルセルのおかげです!
これから式場を探す方も準備も頑張りすぎず、楽しんでください★読んでいただきありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてha0211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 江坂
住所 大阪府吹田市芳野町14-1