大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのレストラン「キッチンスヌーグ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2004年11月 (投稿2008年5月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
コストは相場の半値くらいで安くて良かった。料理は本格イタリアンなので申し分はなし。スタッフは当時は素人だとのことだったが、逆に手作り感があり良かったと感じた。場所までが駅から少し遠かったが、タクシーや車の相乗りをしてもらってきてもらった。そのため2次会は特別する必要がなくなりそういった点では良かった。
式は野外で行ったので素晴らしく良かったが、一転雨が降るとそのロケーションの良さが半減することは言うまでも無い。ただ、ログハウスで披露宴を行ったのでログハウスの良さもあった。
【料理について】
イタリアンのお店を借りきったので問題・心配はなかった。但し、当然のことながら新郎新婦はバタバタと忙しいので食べることをじっくりと感じる余裕はなかった。
【コストについて】
金額は必要最小限におさえましたので通常の半値くらいになったのは大変ありがたかった。(150万円)引き出物以外は特に持ち込み料は発生しなかったのも助かった。コスト良ければすべて良しでした。ドレスも当然持ち込みでした。(お店で紹介してもらったお店ですが)
【スタッフの対応】
スタッフの対応は総じて良かったと思います。またそれ以上に必要なのは、新郎新婦がどういったテーマで結婚式をしたいのか?ってのが重要だと思います。どれだけ準備ができたか、参加できたかというのが重要です。
そして本人達が具体的な進行イメージがもてれば少々スタッフの方たちが悪かったとしても挽回できます。なのでスタッフとの打合せは2回くらいで終わりました。
流す曲などもこちらから準備しましたので、スタッフが欲しいと思われる情報をきっちりと準備してあげれば問題なしです。
【喜怒哀楽エピソード】
結婚式の準備で一番楽しかったのは、やはり場面場面での曲選びだったと思います。二人とも色々考えながら一番楽しんだところだったと感じます。これを考えていく中でジョジョに結婚式の進行イメージができてきたので本当に楽しかった。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | キッチンスヌーグ |
---|---|
挙式スタイル | 人前 |
住所 |
大阪府高槻市塚脇5-2-1
アクセス情報へ > |