3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ステンドグラスのチャペルと美味しい料理

あや0505 さん 認証済み

挙式日 2022年10月 (投稿2022年12月)

最初の見積もりは40名で167万円でしたが、最終41名で200万円程になりました。値上がりの理由は、装花や料理をランクアップした為です。お色直し用のブーケブートニアは4万円弱で追加しました。
また、親族の衣装着付けヘアセットを追加して22万円程アップしました。
招待状はWEB招待状、席次表席札は持込にしたのでその分は抑えられました。引出物は宅配にした為、見積もりには含まれていません。
会場への支払い以外の出費も含めると、当初予算よりもかなりオーバーしました。しかし、会場のクオリティやスタッフの対応が素晴らしく、ゲストにも喜んでいただけたのでお金をかけたことに満足しています。

・宝石を使って着色されたステンドグラスがとても美しいチャペルです。赤いバージンロードや祭壇に上がる階段がウエディングドレスを綺麗に見せてくれます。
ステンドグラスからは自然光が差し込み、参列席には火の灯ったキャンドルが飾られ、温かく幻想的な雰囲気も感じられます。
・披露宴会場は、赤い絨毯やシャンデリア、壁に飾られた絵画が印象的な会場です。高砂の後ろにある壁の絵画は写真映えします。あまり広くはないのですが、天井が高いので閉塞感はありませんでした。少人数でアットホームな披露宴を希望する方におすすめです。

お色直し後の入場でキャンドルサービスはせず、ゲストとゆっくり写真が撮れるフォトラウンドにしました。
私達はやりませんでしたが、披露宴会場内のバルコニーを使った演出も出来るようです。

式場の向かいの建物に提携のドレスショップがあり、アクセスが良いです。ドレスの種類も豊富で、ハツコエンドウさんのドレスがあったのが嬉しかったです。
小物は全て無料でレンタル出来るのがありがたかったです。
試着したいドレスがあったり時期によっては予約が取りにくいようです。1日の試着点数に決まりはなく、時間内で大体5、6着ほど試着出来ました。

食べ比べの試食をして料理内容を決め、15000円のコースでメイン料理のみランクアップしました。
料理はどれも本当に美味しく、ゲストからも大好評でした。特にデザートのミルクチョコとヘーゼルナッツのミルフィーユ仕立ては感動の美味しさでした。

プランナーさんとは主にメールでやりとりしていましたが、必ず当日中に返信をくださり、式や準備に関する疑問や不安はすぐに解消できました。
装花やウエディングケーキの打ち合わせもそれぞれ担当の方が細かく要望を聞いてくださり、どれも想像以上の仕上がりで大満足でした。
ヘアメイクは手際よく納得いくまで微調整をしてくださり、とても綺麗な仕上がりでした。
司会者も細かく打ち合わせをしてくださり、私達がこだわった所やゲストに伝えたい事もタイミングよく伝えていただけました。
小さな子供連れでの結婚式でしたが、スタッフの皆さんがとても親切で、子供も終始ご機嫌で過ごすことができました。

長堀橋駅から徒歩すぐの距離でした。
心斎橋周辺は雑然とした街並みですが、会場内から外は見えないので気になりませんでした。
車で来場のゲストには近くのパーキングの駐車券を用意しました。

大阪セントバース教会 スタッフ一同 より

返信日:2022年12月19日

先達ては誠におめでとうございました。
おふたりのかけがえのない一日を私ども大阪セントバース教会でお手伝いさせていただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
またご多用の中、口コミへのご投稿をいただき有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
沢山ご相談いただきながらお迎えいただいた大切な一日。
各セクションスタッフも一緒に結婚式を創り上げることができましたこと大変嬉しく思っております^^
ありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めて参ります。
今後もお近くにお越しの際やクリスマスミサへはぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあや0505さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)
06-6282-6622
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 営業時間/11:00~17:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10