3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングコースト 大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングコースト 大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅

雰囲気や設備はどこにも負けない会場です。
どこと比べても高いと言われる会場です。

りょうちゃん。 さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

見積もりの段階では50名2.519.768円、
最終費用は49名で3.559.982円
1.040.214円の値上がりでした。
装花やペーパーアイテム、引き出物を持ち込めば予算カットになるかと思いきや
そこに割引を入れてきたので出来ず、式場で全部準備してもらいました。
予算カットはこれ以上無理でしたが100万円以上の予算オーバーでした。

いくつか披露宴会場が設備されているのですが
わたしはピンクとホワイトで統一されたニース邸に一目惚れし、この式場にしようと決めました。
ガーデンも可愛く本当にこれ以上は無いと思います。
挙式会場は、最近デザインが変わったのですが空が見えてとても開放感があり、バージンロードはガラス?でできていて重厚感というよりは爽やかな感じです。
本当に外装から待合室、披露宴会場等をどこをとっても全てが可愛いです。

色々な演出をつけると高額になるand歓談の時間が削られるため
敢えてあまりつけませんでした。
挙式会場から登場の時のバブルシャワー、友人からのフラワーシャワー、風船を空に飛ばすものはとても可愛くて好評でした。
余興の時に、某お笑い番組のパロディーのようなものをしてもらったのですが、映像を操作するのはスタッフのみと言われたのでしぶしぶ任せたのですがかなりグダグダでした。
あんなにグダグダになるのなら、操作させてくれてもいいのではないか?と少し残念です。
このイメージが大きいのでこの評価とさせてもらいます……。

提携ショップはひとつ。
カラードレスに関しては、表に出ているものは30から40着ほど。
スタッフの方が親身に聞いてくださったので私の趣味を理解してくれてバックヤードからいいものを出して下さり満足です。
タキシードに関しては種類が少なすぎると思っています。
無難なものが多かったため、個性的なものが好きな旦那はまあまあかなぁという反応でした。
30万から60万円程も出してレンタルなら持ち込みをしたかったです。
初めの契約の時に「ドレス(タキシード)を持ち込みしたい」ということを提案しなければ持ち込めないので注意!

挙式当日はかきこんで食べたのであまり味を覚えていませんが美味しかったと思うand見学会の時に食べた味は美味しかったのでこの評価とさせていただきます。

プランナーさんが2回かわり、3人のプランナーさんと関わらせていただきました。
初めのプランナーさんとは1年3ヶ月程一緒だったのですが挙式2ヶ月前に変更。
異動などあるので仕方がないことかとは思いますが、私たちの思いをしっかりと汲み取ってくれる方だったのでかなりショックでした。
その後のプランナーさんとは相性があまりよくなく2週間で変更させてもらい、最終プランナーさんはとても笑顔が素敵で話もしっかりと聞いてくださる素敵な方でした。
また、カメラマンさんやメイクさん、コンシェルジュさん?もいつも笑顔で楽しそうにお話して下さり本当に感謝しています。
ただ、最初のプランナーさんが変更になったのが式のすぐ前でなんの挨拶もなかったことと、その次のプランナーさんの笑顔が全然なかったことが少しひっかかり星4にさせて頂きました。

駅からは10分くらいです。
ですが、最寄り駅がコスモスクエアという
埋立地なので周りにはほぼ何も無い
and乗り換えがどこから来ても多いという少し不便な場所です。
でも何も無いが故に周りのザワザワ感や屋外で写真を撮った時に余分なものが何も映らないという事は良かったかと思います。
コスモスクエアは、トラックが多いのですが信号待ちで歩行者用通路にまで出て信号待ちしている、ということが何度があり、少し迷惑な会社?が周りに多いようです。

海外で挙式をあげたいけれどご時世的に……や予算的に……というのなら是非オススメしたい式場です!
アフタヌーンティーもいつも開催しているので、式が終わったあとも何年経っても帰って来れる場所になってると思います。

りょうちゃん。さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうちゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングコースト 大阪
06-6569-5538
アートグレイス ウエディングコースト 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・当社指定日
受付時間 水~金曜12:00~19:00 土、日曜、祝日9:00~19:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1