結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
えりペン さん (女性)
2018年6月
2018年11月

ロケーションは最高です。
料金が高い。持ち込み不可のモノが多い。
えりペンさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

何もかもが値がはります。
最終見積もりを見るのが怖いです。
カード払いも出来ないので式当日の前に現金払いなところが厳しいところです。
でもロケーションもよく、設備もいいので満足はできるんじゃないかなと思います。

初めて見学に行った時、真っ白な大階段とチャペルを見てすごく興奮しました。海風も吹いてきてこの大階段から見た景色もとても良かったです。チャペルの中も白で統一されており太陽の光が差し込んできます。
夜のチャペルはライトアップされとても迫力あがありました。

披露宴会場は5種類ほどあり
その中でもベネツィア邸、オックスフォード邸をみてここにしたい!と思いました。
会場の外にはリゾート風のガーデンがあり世界のビールやカクテルでサンクスギビングパーティーができます。

オックスフォード邸のらせん階段はとても気に入りました。そこから入場したらとてもかっこいいと思います。

王道のキャンドルライトや
チャペルやガーデンでゲストと一緒に楽しめるドロップ&フライのバルーン演出ランタン光の演出、初めて見たルミファンタジアという光の演出などがありいろんな演出が楽しめると思います。

アートグレイスはアクアグラツィエという提携先のドレスのみを扱っているようです。持ち込みは禁止でした。かわいいドレスは沢山あります。

アンテプリマやジルスチュアートなど有名なドレスが揃っていました。

ただお値段が高いです。2着目何パーセント割引という特典もなさそうです。
衣装の持ち込みができないので、ここで見積もりはぐっと上がると思います。

ネックレスやイヤリング等の小物は持ち込み可能です。

色鮮やかでとても美味しかったです!
お野菜も使っておりバランスのいい一皿だと思います。ただ好き嫌いが分かれるフォアグラやキャビアなど高級食材を使っていて美味しくいただける人も沢山いると思いますが、参列者の好みが別れてしまうなと思いました。若者向けのメニューもあったら尚良かったです。

皆さんとても親切で笑顔で迎えてくれました。
長時間の滞在になってしまったのですが、嫌な顔もせず対応していただきました。
途中で私たちのためにデザートを用意してくれていて、私たちの思い出を絵にしてくれたプレートにイニシャルが書いてあるマカロンとケーキを出してくれました。美味しかったし、感激です。

コスモススクエア駅から少し歩きますが案内が出てるので分かりやすく不便だとは思いませんでした。あっという間に着きます。トレードセンター前駅からだとすぐです。

とにかくお花関係が高いです。
1番安いプランだと寂しいと感じました

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月6日)

えりペン様

このたびは誠におめでとうございます。
また当館への口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご予算については、可能な限りご安心いただけるようなお打合せを行っております。
装花についても使用する花材を変更してボリュームを調整するなど、お客様のイメージに近づける提案も可能でございますので、是非ご相談くださいませ。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
アートグレイスでは様々な趣向を凝らしたコース料理を多種ご用意しておりますので、お好みのものをお選びいただけます。
また、メインのみチェンジや、一品追加などより細かなご要望にお応えすることも可能でございます。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
引き続き宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりペンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

どこもそうかもしれないですが、 最低限の費用しか入っていないので 下見の値段はあてになりません。 本番の方の費用、人数を照らし合わせると 100万以上見積もりから上がることがあるので 事前に調べておくこ...

MJP さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

費用はかなり理想的です。 90人の見積もりで、おおよそ320万くらいになりましたが、ドレスや食事内容等々で増えることは先に教えて頂いてました。 これから、内容変更等でプラスになる分も、おおよその金額提示...

全体写真。雰囲気は抜群に良い
    たく0211 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

希望金額に近くように考えて下さって良かったです。しかし人数制限で割引額が変わるという説明が契約書を書く寸前で質問するまでしてもらえなかったことが残念でした。 自分たちが想像していたのとは違った。良...

ますい さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

当日成約の特典が大きく、成約してしまいました。私自身、元々考えている予算設定が低いのもあるのですが、追加料金が色々プラスされることを考えるとまだまだ抑えたかった気持ちもあります。それと成約前に結婚式あん...

チャペルが白で綺麗でした。
    memine さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算は、ある程度決めていなかったですが、値段的には特に高くないように感じました。他のお店と比べ、割引等はあまりないみたいです。 プランナーの方と今後費用を抑えていく方向で考えています。 下見で見学...

ひろ920 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1