結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
megu929 さん (女性)
2018年1月
2018年10月

とても綺麗で素敵だと思いました。
megu929さん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

その場で予約をしたので割引があり、よかったです。最初の見積より費用が上がることは覚悟していましたが、予想以上でした。

白に統一されていて、とても素敵だと思いました。また、色んなテーマのある違った雰囲気の会場に分かれており、自分たち貸し切りの雰囲気がとても気に入りました。

とても素敵だと思いました。

たくさんのウェディングドレスやカラードレス、小物が並んでいて、試着や衣装を決める日がとても楽しみになりました。

とても美味しかったです。また、見た目にもこだわっていて、料理はおもてなしにとても重要ですが、これだとゲストに喜んでいただけると思いました。

スタッフの方々はとても親切で、清潔感があり、説明もとても分かりやすかったです。何を聞いても丁寧に対応いただき居心地がよかった印象がありました。

南港の海も近く、駅やショッピングセンターなどからも近くで良いと思いました。

特になし

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイスウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月6日)

megu929様

このたびは誠におめでとうございます。
また当館への口コミご投稿をいただき誠にありがとうございます。

当館にはテイストの異なる5つの邸宅がございますので、お好みのテイストに近い会場をお選びいただき、自由にコーディネートしていただければ、まさに理想通りのウエディングを行っていただけます。

お料理についてもお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お料理、特に前菜の見た目には非常にこだわりを持っており、このあとのコース料理が楽しみになるような、目でも愉しめる一皿に仕上げております。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
引き続き宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmegu929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

どこもそうかもしれないですが、 最低限の費用しか入っていないので 下見の値段はあてになりません。 本番の方の費用、人数を照らし合わせると 100万以上見積もりから上がることがあるので 事前に調べておくこ...

MJP さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

費用はかなり理想的です。 90人の見積もりで、おおよそ320万くらいになりましたが、ドレスや食事内容等々で増えることは先に教えて頂いてました。 これから、内容変更等でプラスになる分も、おおよその金額提示...

全体写真。雰囲気は抜群に良い
    たく0211 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

希望金額に近くように考えて下さって良かったです。しかし人数制限で割引額が変わるという説明が契約書を書く寸前で質問するまでしてもらえなかったことが残念でした。 自分たちが想像していたのとは違った。良...

ますい さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

当日成約の特典が大きく、成約してしまいました。私自身、元々考えている予算設定が低いのもあるのですが、追加料金が色々プラスされることを考えるとまだまだ抑えたかった気持ちもあります。それと成約前に結婚式あん...

チャペルが白で綺麗でした。
    memine さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算は、ある程度決めていなかったですが、値段的には特に高くないように感じました。他のお店と比べ、割引等はあまりないみたいです。 プランナーの方と今後費用を抑えていく方向で考えています。 下見で見学...

ひろ920 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
通話無料0066-9680-520432
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1