4. SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「SHOZAN RESORT KYOTO(ショウザンリゾートキョウト)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北大路駅

自然に囲まれたゆったりとした空間
宿泊客のプールの様子が見えるところ

ロジ さん

訪問日 2017年8月 (投稿2017年8月)

25周年記念ということで、とてもお得なプランを紹介していただけました。当初300~350万で検討していたので、あとから増えそうなもの(ドレスのランクUP、ビュッフェ追加など)もコミコミで300万以下、お料理も1ランクUPをサービスしていただき、ありがとうございました。

コンクリートの壁で囲まれたチャペルということで、圧迫感があるのかなと思っていましたが、天井も高く明るくて開放的でした。他の会場ではあまりないタイプのチャペルなので、ゲストも新鮮に思ってもらえそうです。

過去の事例をもとに分かりやすく説明していただき、色々な要望に応えてくれそうでした。オリジナルのウェディングケーキはどれも力作で魅力的でした。

プランに入れてもらったドレスが30万だったので、色々な中から選べそうでした。

お肉がしっかりしていて、美味しかったです。価格は3パターンあるようですが、要望に応じて、内容・価格を変えることも可能。

形式立った説明ではなく、こちらのペースに合わせて説明していただき、終始楽しく見学ができました。帰りのタクシーの手配など細かい対応も良かったです。

最寄り駅から徒歩は難しいですが、タクシーでもそれほど遠い感じはしません。式当日は京都駅からの送迎バスも手配してくれるので、問題ないと判断しました。

SHOZAN RESORT KYOTO

SHOZAN RESORT KYOTO より

返信日:2017年8月24日

ロジ 様

この度はご成婚誠におめでとうございます
そしてSHOZANでご決定いただき
ありがとうございます

今年でSHOZANウェディング25周年とのことで
今年の秋60名様以上でご検討には
アニバーサリープランが適用できました
秋というトップシーズンに
早い時期からお得なプランが出るのは珍しく
ご満足いただけるプランを
ご案内させていただくことができました

選ばれました会場
オリエンタルコート北山璃宮は
お写真で見るより開放的で
迫力・インパクトのある会場です
コンクリートの壁できているチャペルには
木の造りのベンチを置いておりますので
冷たい印象にもなりにくく
装飾にグリーンをいれると相性もバッチリです

オリジナルのウェディングケーキを
ご希望の際はパティシエと1から打合せを
進めてまいります
同じようなテーマであったとしても
本当に十人十色のケーキが仕上がります
細部までこだわりぬいた
とてもクオリティーの高いオリジナルケーキで
おもてなしが可能です

SHOZANの最寄の駅は
京都の地下鉄の北大路駅となります
タクシーでも10~15分くらいで到着しますので
乗り合ってお越しになる方も
ご料金的なご負担もそれほどないかと存じます
最寄りの駅から徒歩圏内ではございませんが、
だからこその自然をぜひご堪能いただきましょう

改めまして口コミのご投稿ありがとうございました
今後とも精一杯お手伝いさせていただきますので
どうぞよろしくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHOZAN RESORT KYOTO
075-495-2101
この式場の予約・問合せはSHOZAN RESORTウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週 火曜日 水曜日 (祝日除く)
住所 京都府京都市北区衣笠鏡石町47