4. THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)

京都 京都市エリアのゲストハウス「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 河原町駅

風景は抜群にいいです
スタッフは強気で気の弱い人は気を付けて

mimi1228 さん 認証済み

訪問日 2019年2月 (投稿2019年2月)

訪問時の見積金額

親族のみで30名の見積もり
初めは250万円オーバーでした。そこから今日、契約してら107万円に割引。正直そんなに割引できるということはボッタクリではと思いました。
しかもその中には写真、映像は全く入っておらず、衣装は高くて有名なトリートドレッシングさんで、含まれている料金では絶対オーバーすると予想されている。親族のみだから料理は良いものにしようと思っていたけど最低ラインしかいれていなくてここも上がる。
割引されても結局は当初の見積もりと同じ金額になるのではと感じました。

天井が高いチャペルを希望していましたが掲載写真よりは高くないです。正直、天井の圧迫感はありました。会場は大正ロマン的なお洒落な建物で歴史を感じとても落ち着いた雰囲気で京都ならではの背景を感じることができると思います。

京都を感じ歴史を感じ年配の列席や遠方からゲストには二度と楽しんでもらえると思いました。ただそれはプランニング力ではなく京都だこらというだけだとおもいますが、、

衣装や小物等はサロンには全く置いていませんでした。なので何も見せてもらえてません。説明では、絶対運命のドレスと出会えます!とだけ言われ、花嫁の気持ちを分かっていないなと感じました。

レストランも経営されているそうで、美味しかったです。

担当の人は初めはフレンドリーに話をしていましたが、合間にタメ口や少し上からの対応におや?っと感じていました。後日、他も見る予定があるから今日は決めれませんと初めに伝えていたのと、契約するまで帰してくれない会場があるのが不安ですや色々調べて来ていますと伝えていたのに見積もりの話をして、今日じゃないと特典はつきませんの一点張り。それでも今日は決めれないと言っているのに、もったいないーとそこで30分ほど時間を使われ帰してくれませんでした。しかも何度もこの会場はどうでしたか?感想教えてください。と言われ正直しんどかったです。最終的に5時間強の滞在でかなりの疲労感でした。
気の弱い人は1人ではなくお相手さんと行った方がいいです、

京阪の祇園四条駅から徒歩では少し行きずらいですが、行きのみではありますがタクシー代を特典で付けてくれました。また契約したら京都駅から無料の送迎バスを出してくれるそうで30分おきに出ていて、立地的に良くないですが対策を考えてると感じました。

mimi1228さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimi1228さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366