4. THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)

京都 京都市エリアのゲストハウス「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザ ソウドウ ヒガシヤマ キョウト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 河原町駅

立地、雰囲気は抜群です。
提案力には欠ける印象です

ドツコイ さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2017年11月)

最初は70名で350万円ほどでしたが、料理を13000円→1950
円/人(約40万円アップ)、新郎新婦衣装も3万円アップ、メインテーブル装花も3万円アップしたため
トータルで50万円ほど値上がりしました。

入り口から木の緑と石段が見え、雰囲気は抜群です。チャペルは2種類あるのですが、私達が使用したチャペルは普通の教会では十字架がある場所に滝が流れており、落ち着いたダークブラウンの色調で大人なチャペルでした。
披露宴会場は、高砂の後ろが庭の見えるようになっており、またダークブラウンの色調でこちらも落ち着いた雰囲気となっていました。

演出も特に目新しいものはありませんでした。

値段は相場より高いと思いますが、
洗練された他では見ないデザインが多く
私達の式では特にウェデイングドレスについて褒めらることが多かったです。

名物のフォアグラ寿司は本当に美味しく、またゲストの方の記憶にも残る料理でした。

私達のプランナーさんは提案型ではなく、私たちのやりたいことを綺麗にまとめてくださるすたいるでした。

高台寺にも近く、ねねの道沿いにある素敵な式場です。観光するには抜群の立地ですが、県外から来てくださるゲストの方には分かりづらい、アクセスしづらい場所だと感じました。
ただ、京都駅からは八条口徒歩3分ほどの所から30分に1本のシャトルバスが出ているのでそれを利用すれば荷物が多くとも来やすいと思います。

ドツコイさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドツコイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
住所 京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町366