岐阜 中濃・東濃・飛騨エリアの専門式場「メルヴェイユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

美濃太田駅
専門式場
なおみ614 さん (女性)
2015年6月
2015年6月

ベテランプランナーさんで安心&コスパ◎
なおみ614さん(メルヴェイユ口コミ)

可児・美濃加茂地域では一番安いのではないのでしょうか。
身内のみの12人の神前結婚式+披露宴で、白無垢+色打ち掛け1着ずつ、料理は1人11,880円(全員食べきれていません)最終的な費用は、617,976円でした。
スタッフへの心付けが必要かどうか迷い、渡したのですが、受け取ってくださいました。

築30年強、古いといえば古いですが、とても綺麗に掃除されています。
豪華さを求めないお二人なら問題ないです。

身内のみの披露宴では、普通司会はつかないか、ついても司会料が3~5万円要ります。
プランナーさんが自ら司会を柔軟に担当してくださいました!
打ち合わせをしてきた人が司会をしてくださることに非常に安心感がありました。
ウェディングケーキの中にアーモンドが隠れていて、当たった人に景品を、とか、ちょっとした盛り上げ演出がありました。
音楽はとても明るい音楽を流してくださいました。

衣装は私は1日で選んでしまいましたが、何日もかかって悩む人もみえるみたいで、30分くらいで6着くらい着て色打ち掛け選びました。丁寧にバシバシ何着も試着試せます。

1人11,880円で、中の下くらいのランクでしたが、全員食べきれませんでした。
美味しかったですよ

とにかくプランナーさんが、かなり慣れた方で、「俺に任せろ」タイプな方です。任せておけば大丈夫です。
すごく人間味があってオープンマインドな方で、私たちのことをよく考えてくれました。
打ち合わせでは式とは関係ない話で盛り上がることが多く、深い話もいろいろして頂き、すごく打ち解けてしまって楽しかったです。
私たち新郎新婦は共働きで休みがかぶることがあまりなく、打ち合わせは最小限で済ますことができ、式の準備はそこまで大変ではなかったです。半年間で5回程度だったのですが、プランナーさんとはとても仲良くなりました。
豪華な式にしたくていろいろ言ってくる新郎新婦には「そんなところにそんなにお金を使ってどうするんだ、もっと人生をトータルコストで考えないと」と説教するとか(本人談)
ぼったくろうとは考えてはみえないと感じました。
プランナーさんが司会まで柔軟に対応していただき良かったです。

着付け、衣装スタッフの皆様も、終始笑顔で気持ちのいい方が多かったです。

国道21号沿いで分かりやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおみ614さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェイユ
住所 岐阜県加茂郡坂祝町酒倉2345-1