2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. アーフェリーク迎賓館(岐阜)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅

親切で安心できる式場

なたらあわまさ さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

見積書の段階で60名で300万でした。ここから100万くらいプラスされたらどうしようかと心配していましたが、必要なものだけにして、自分で作れるものは作れば、金額が跳ね上がるようなことは無かったです。

雰囲気はザ・結婚式場な感じでとても豪華です。緑が多くて昼間は気持ちが良く、夜はイルミネーションが点灯されて幻想的な雰囲気が出ます。午後の式であれば昼夜と違った雰囲気になるのでそこが良かったです。チャペルも緑がいっぱいで見た目だけでなく、アロマの香りがする素敵なチャペルでした。

料金的なことがあったので、特別なことはしませんでした。特別な演出をしなくても装花や会場の雰囲気で充分満足できます。

フォーシスアンドカンパニーでドレスと和装を選びました。最初は見積書よりいくらかプラスされるだろうと心配していましたが、予算内でお気に入りの衣装を選ぶことができました。スタッフの方もとても親切で、ドレスの締め付けが好きではなかったのですが、きちんと把握してくれていました。

料理はとても悩みましたが、それなりに良いコースにしました。後日ゲストの方々に美味しかったと言われて嬉しかったです。式が終わった後も私たち2人の料理が運ばれてきてちゃんと味わうことが出来ました。ウエディングケーキも最後のデザートも頂けて良かったです。

プランナー、ヘアメイクの方、着付けの方、その他のスタッフの方々、とても親切でした。ただ、人気な式場なので業務的になってしまう時もありますが、とくにトラブルも無く挙げることができました。当日も着付けやメイクの方が笑顔で話しかけてくれて、最後の最後まで親切にしていただきました。

駅から歩くと15分くらいでした。タクシーチケットが人数分もらえるのでよかったです。
名鉄タクシー限定なので、JRで来た人はなかなかタクシーが捕まらず、当日焦った話を聞きました。ゲストには時前にタクシー予約の電話を入れた方が良いと思います。

なたらあわまささんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2019年10月24日

ご両家様の大切な1日をアーフェリーク迎賓館にて
お手伝いさせていただけました事大変光栄に思っております。
今後機会がございましたらアーフェリーク迎賓館にご来館
いただけますと幸いでございます。
今後とも末永いお付き合いを何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなたらあわまささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
0078-6008-2522
アーフェリーク迎賓館(岐阜)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る