結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
superfly さん (女性)
2014年12月
2015年12月

スタッフみなさんの感じが良かったです。
式場自体のキャッチコピーがダサい。
superflyさん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

12月ということと本番まで4ヶ月しかないことで、70万円割引がありました。
岐阜駅近くという立地のためか、名古屋で同じ規模の式を挙げる場合に較べると数十万円安くなるようです。

貸切のゲストハウスだったので、プール付きの中庭やロビーなど、ゲストが各々自由に過ごせるスペースがあり良かったです。喫煙者もゆっくりできていました。
乳幼児連れや妊娠中のゲストが中座するためのスペースも充分にあり、助かりました。
また、ゲストハウスの形式なので、建物全体で装飾等にかなり自由が効くので、オリジナリティを出せると思います。

パイ投げや菓子まきや大掛かりなウエルカムボードの設置など、無茶な要望をたくさんしましたが、実現するために現実的な提案をしてくれました。
プランナーの方が、こちらの話を元に披露宴の方向性を短いキャッチコピーで表現してくれたので、自分たちで披露宴について考えるときにイメージがしやすくなりました。

1回の試着で3~4着しか着られないため、計3回ほど足を運びました。
カラードレスはあまり種類がなく、追加料金を払いました。
ゲストにも褒められ、自分も納得のいくドレスが着れました。

試食会では18000円のコースにしようと検討していましたが、デザートビュッフェを付けたくて15000円のコースに下げました。ゲストからは大好評でした。
新郎新婦用の料理には、新郎の名前に因んだプチ演出が加えられており、その心遣いが嬉しかったです。

打ち合わせ段階では気付かなかった席次表の印字ミスに本番3日前に披露宴の進行リーダーの方が気付いてくださり、差し替えが間に合いました。
プランナーの方は、打ち合わせの初日から披露宴当日まで、とにかく明るくきっぱりさっぱりした話しぶりで、準備期間含めとても楽しく過ごすことが出来ました。
他の式場と比較は出来ないのですが、全体としてスタッフの皆さんは、押し付けがましいところがなく、こちらの自由な意見を尊重しようというスタンスで仕事をされていたように感じます。

岐阜駅から徒歩10分とのことですが、女性は歩くのが大変だと思います。ゲストにはタクシーを使ってもらいました。
岐阜駅は名古屋駅からのアクセスがよいので名古屋圏の方も候補になると思います。

ゲストの中に悪い友達がいると、新郎がプールに落とされそうになったり、プールに飛び込もうとするゲストが現れたりするので注意してください。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月1日)

superfly様

このたびはたくさんの会場がある中、一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。
色々なご要望を仰ってくださり、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
他のお客様スペースを共有することがありませんので、できないことももちろんありますができる限りのご要望を叶えて差し上げようとご提案をさせて頂いております。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

衣装選びやお料理、当日までの準備期間と、ご安心して進めていただけたようでなによりでございます。

今後も皆様によりご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsuperflyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10