結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
you330 さん (女性)
2014年12月
2015年10月

自分たちらしい式が可能です
you330さん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

岐阜県内で1番高いと言われる式場ですが、コストを抑えつつ、自分たちらしい式を行いたいと相談することで、一緒に考えていただきました。

12月にヴィクトリアハウスで挙式予定です。チャペルは白とブラウンを基調としており落ち着いた様子です。赤絨毯やキャンドルがとても映えます。披露宴会場は白を基調とした白亜のゲストハウスで、シャンデリアもあり可愛らしい印象です。2階の控え室からすぐに会場に出れる大階段があり、豪華な登場ができます。ロビーは持ち込み料なしで持参したウエディングベアや小物を飾ることができ、自分たちのテーマに合わせた飾り付けが可能です。オプションの装花もとても綺麗で、選ぶのにとても悩みました。

私たちに合った結婚式の演出が可能です。バラとハートのテーマで結婚式をしたかったので、チャペルで人前式としてダーズンローズのセレモニーを行う予定です。内装もバラを多めにしたり、デザートビュッフェでもハートのモチーフの物を用意していただくなど、リクエストさせてもらいました。クリスマス近くの結婚式でもあり、サプライズイベントなど、一緒に考えていただきました。

表参道や名古屋、岐阜店でも何度か試着しに行き、ジルスチュアートのウエディングドレスと提携のフォーシス&コーの赤のドレスを選びました。別の式場で結婚する友人のドレスの料金体系やプランと比較した時に料金設定が全く違い、衝撃的でした。ドレスショップの方からは、ドレス料金ははみ出る人がほとんど当たり前と言われましたが、プランの料金設定が低いためではないかと思います。ドレス自体は満足のいくものを選べたので良かったです。

休みのタイミングと有料の試食会のタイミングが合わず、フルコースの試食はしていないですが、初めて行ったブライダルフェア後の試食はしました。オマール海老などの豪華な食材を使用しており、盛り付けもおしゃれでした。

とても丁寧な対応をしていただいています。招待状作成の時のタクシーチケットの手配や、地図の郵送など、迅速に対応していただきました。手作りの招待状の添削もしてもらい助かりましたが、添削の1回目で直したところを再度2回目で結果的に元に戻すアドバイスをいただいたこともあり、混乱したこともありました。

夜になると式場のイルミネーションがとても綺麗で、学生の頃からずっとアーフェリーク迎賓館で挙式したいと思っていました!
交通としては岐阜駅から近くで、遠方からのゲストの方も来やすいです。タクシーチケットを渡すことで、ゲストの方にタクシーできてもらうことも可能です。駅から徒歩でも10~15分圏です。もちろん、車でゲストの方に来館してもらうことも可能です。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月1日)

you330 様

このたびは数ある会場中から、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
12月にご結婚式をお挙げ頂いたとのこと、誠におめでとうございます。そして当館にお任せくださり、ありがとうございました。

ご準備もご安心して進めていただけたようで、なによりでございます。
演出やお料理にもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もより一層皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyou330さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10