結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
まきゃわ さん (女性)
2014年1月
2015年6月

豪華な雰囲気でザ結婚式
まきゃわさん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

挙式会場は2種類あるらしく、私はてっきり正面から見える大階段のだと思っていてとても楽しみにしていましたが、参列したのは奥側でした。でもそちらもハリーポッターみたいな厳かな雰囲気で素敵でした!
ロビーは広かったですが、あまり座るところはありませんでした。

映像ばかりの式だな、と感じました。
新郎新婦が学校の先生だったのでそれぞれ生徒からのビデオレターと、2人が用意したムービーと、両親へのサプライズプレゼントの制作ムービーと、エンドロールなど、5つほどありました。
私はお腹が空いていたので料理を食べ続けましたが、周りの人は皆手を止めて映像に集中しており、料理食べてるのが申し訳なく思いました。
2人がやりたいことを尊重した結果でしょうから仕方ないにしても、ちょっと。

見た目も凝っていて綺麗でしたし、味も美味しかったです。結構2人が奮発したお料理だと思いました。

入り口は一つの為、もう片方の会場のゲストと一緒になります。たまたまスタッフさんが入り口に1人しかおらず、私の少し前を歩いていたゲストを会場へ案内していったのですが、私はどうしていいか分からずその後ろをついていったら、慌てて別のスタッフが出てきて両家名を聞かれ違う方に案内されました。結構恥ずかしかったです。

岐阜駅からは正直遠いです。私は母に車で送ってもらいましたが、電車で来た子は大変そうでした。大通りに面していて外から式場が見えるので、色んな人に見てもらいたい方には喜ばれると思います。

プールがあってそこに2人のイニシャルが花びらで浮かべてありました。新婦の妹さんが浮かべたとか。女の子にはきゅんポイントだと思います。
会場コーディネートは2人のこだわりも盛り込まれており、すごく可愛く素敵でした。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月16日)

まきゃわ様

このたびは口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
仰っていただきましたように、当館はタイプの異なる2つの邸宅を有しております。
それぞれが独立しており、時間帯の設定も変えているのですが、ご来館時にご案内が不足していたとのこと、大変失礼いたしました。

結婚式全体を通し、映像関係が少し多かったとのことですが、お料理や装飾等含めお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

このたび頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後同様のお声を頂くことの無いよう努めてまいりたいと思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきゃわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10