2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. アーセンティア迎賓館(浜松)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アーセンティア迎賓館(浜松)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフさんのクオリティに感激

Heptagon さん

挙式日 2019年7月 (投稿2020年8月)

ペーパーツールの制作、オープニング、プロフィールムービーの制作、引出物の用意などは式場には頼まず自分たちで手配して、費用を抑えようと努力しましたが、料理のランクアップや装花・装飾のオプション追加など、こだわる部分が多かったので予想よりもかなり高くなってしまいました。
しかし、自分たちの結婚式が一番良かったと思えるくらい満足のいく1日になったので、お金がかかってしまったことに後悔はしていません。

式場は大通りに面していますが、高い壁に囲まれているため外の景色が目に入らず、非日常感を味わうことができました。会場は2つあり、どちらも入った瞬間にプール付きのガーデンが目の前に広がり、高級感があります。どちらの会場も素敵で、私たちはチャペルはヴィクトリアハウス、披露宴会場はホワイトハウスが気にいりましたが、披露宴会場とガーデンの繋がりや、広さをより感じられたのでホワイトハウスに決めました。ゲストが多かったため、窮屈さを心配しましたが、天井が高く、大きな窓がある会場なので圧迫感なく過ごすことができました。また、白を基調としているため、明るく清潔感も感じられる素敵な会場です。

挙式は厳かな真面目な雰囲気で、披露宴はカジュアルに楽しい雰囲気にしたいとプランナーさんに相談して進めていきました。海外のウエディングパーティーのような雰囲気を取り入れたかったので、フラワーシャワー、ブーケプルズ、乾杯はガーデンで行いました。乾杯の掛け声を子供たちにやってもらったのも良かったです。また、午後の挙式にしたので、終わり頃にはガーデンがイルミネーションでキラキラして、オプションで付けたプールの周りのキャンドルも夜のガーデンをいい雰囲気にしてくれて満足しています。

提携先のショップと契約をしました。試着は仕事上、土日にしか行くことができませんでしたが特に問題なく進行することができました。担当のスタッフさんが付いてくださるので、私の理想のイメージを理解した上でご提案していただけたり、似合う似合わないをきちんと伝えてくださるので、相談もしやすく、楽しく衣装選びをすることができました。ドレスの数は多く揃えられていますが、式場のプランに含まれるドレスは一部なので、私が選んだウエディングドレスはインポートのもので追加料金が発生しました。カラードレスは、イメージにぴったりハマるものになかなか出会えず、最後の最後まで悩み、少し妥協した部分もありました。

料理は、少し高くなってもゲストに喜んでいただきたかったので、見積もりよりもランクアップして内容を自分たちで選べるコースにしました。フルコース試食会で実際に食べて気に入ったものや、バランスを考えて選び、ゲストからはどれも美味しかったと好評でした。
また、デザートビュッフェは、自分がゲストとして参加した時にあると嬉しいので絶対に付けようと決めていました。当日、デザートビュッフェの時間は、写真を撮ったり、話をしたりしていて自分たちは、ビュッフェを楽しむことができませんでしたが、後から写真を見ると様々な種類が用意されていて、ゲストも楽しそうに選んでいたのでやって良かったなと感じました。

プランナーさんは、結婚式のコンセプト作りからしっかりされていて、言葉足らずでふわっとイメージを伝えただけでしたが、私の考えていたものにぴったりハマるご提案をしていただき感激しました。準備が間に合わずご迷惑もたくさんかけましたが、最後の最後まで一緒に作り上げてくださいました。
特に重視をしていた高砂の装花・装飾や、ブーケに関しては、フラワーコーディネーターさんにイメージラフを出していただけますが、完成形は当日まで見ることができないので不安に思う部分もありましたが、期待以上のものに仕上げてくださり大満足でした。
また、当日に驚いたのは親族集合写真の際に、小さな子供がたくさんいたにも関わらず、その日初めてあった子供たちの顔と名前をスタッフさんたちが把握していたことです。子供がカメラに向くように名前を読んで声がけをしてくださり、この短時間でいつの間に!!!と驚きました。
他式場では、ゲストの料理やドリンクを運ぶスタッフさんがアルバイトの方で対応が良くなかったという話も耳にしましたが、こちらの式場のスタッフさんはみなさんとても対応が良く、気持ちが良かったとゲストのみなさまから言っていただけて、私たちも嬉しくなりました。
担当プランナーさんはもちろん、関わってくださったスタッフさん全員がいい人たちばかりで感謝の気持ちでいっぱいです。

駅から離れているため、ゲストには招待状と一緒にタクシーチケットを送りました。二次会、三次会とゲストが終わってからも動きやすい駅付近で、二次会がやりたかったので少し悩みましたが、午後の挙式披露宴だったため終了時刻が遅く、会場を移動していると時間が遅くなってしまうため、そのまま披露宴会場で二次会をやらせていただきました。

Heptagonさんが比較検討した式場

アーセンティア迎賓館(浜松)

アーセンティア迎賓館浜松 スタッフ一同 より

返信日:2020年8月13日

Heptagon 様

先日はご結婚おめでとうございました。
数ある結婚式場の中からアーセンティア迎賓館をお選びいただいたこと、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
頂いたお言葉はすべて大切な宝物として、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日をお手伝いしてまいります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも色あせぬ素敵なご結婚式をお手伝いさせていただく式場を目指してまいります。ますますのご両家の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHeptagonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーセンティア迎賓館(浜松)
0078-6008-2495
アーセンティア迎賓館(浜松)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 お受付時間 平日 / 12:00~18:00 土日祝 / 9:00~19:00 ご利用可能時間 平日 9:00~22:00 土日祝 9:00~22:00 ※月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
住所 静岡県浜松市中区船越町33-15

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る