2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ホテル日航金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ホテル日航金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

金沢駅至近で眺望良好。

多賀子 さん

挙式日 2006年3月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・披露宴会場は金沢駅のすぐ近くで、高層ホテルの最上階だったので眺望がよかった。
・神前式をしたが、音楽がテープだったし、途中で音がぷつりと止まるので、寂しい感じがした。
・玉串がナイロンでできていたり、祭壇の供え物なども本物を使っていなかったので、
安っぽくて悲しかった。
・披露宴会場と控え室が違う階なので、移動するのが大変だった。

【料理について】

・料理はセットプランのものから選んだが、可も無く不可もなくといった感じでした。
・飲み放題のプランにしていたが、飲み放題以外のものを頼まれて後から請求がきて驚いた。
あらかじめメニューに無いものを出さないようにしておけば良かった。

【コストについて】

・セットプランの料金で90万ぐらいだったのが、最終的には240万ぐらいになってしまった。
・着物を持ち込んだが、保管料、着付け料が10万ちかくかかってしまった。
これでは持ち込んでも割安感が無い。
・前撮りでウエディングドレスを着たが、造花のブーケでも1万以上取られ高いと感じた。
・1年後にホテルの優待券とか来たが、たまたま新郎側の近くのホテルで挙げただけなので行けない。
同じ系列のホテルなら泊まれるならうれしいのにと感じた。

【スタッフの対応】

・ウエディングプランナーが途中で変わってしまった。
辞めたらしいが、はじめからわかっていたならそのような人をつけないで欲しいし、嫌な感じがした。
・花嫁の介添え人が、花嫁より若い人だったので、微妙な感じがした。
・ウエディングプランナーは、こちらの話を聞いてその通りにするだけで、
こうしたほうが良いとかの具体案が乏しく、悩むことが多かった。
・花嫁のメイクが好評だった。

【喜怒哀楽エピソード】

・式場が車で6時間かかるとこだったので、そう何回も行けないため、
行く度にすごい勢いで決めていき、打ち合わせが5回ほどで済み楽な反面、
一生に一度のことなんだからじっくり決めたかったという心残りがある。
・花嫁が3回お色直しをしたが、席にいる時間が短くて友達からは不評だった。
せっかくお金をかけてやったのに残念。
・ウエディングケーキを食べる暇が無く、式後係りの人に言ったら、ケーキを持ってきてくれたのは嬉しかった。

多賀子さんが比較検討した式場

ホテル日航金沢

ホテル日航金沢 より

返信日:2016年2月14日

多賀子様

クチコミのご投稿ありがとうございます。

私共のホテルは北陸新幹線の開業に向けて、レストランや客室を順次改装して参りました。

北陸一の高さにある30階フロアも、2013年3月に全面リニューアルを行い、地上130mからの眺望と自然光があふれ、スワロフスキーが輝く上質な空間に生まれ変わりました。

また、同フロアには、専用のブライズルームやゲストのウエイティングルームとしてもご利用いただけるスカイラウンジ、メインキッチンなども設けております。

ホテルでありながら、最上階フロアを貸切りにして、
特別なひとときをお過ごしいただけます。

普段はレストランとしても営業しておりますので、結婚記念日やお誕生日に、おふたりの思い出の場所として是非ご利用ください。

今後とも、ホテル日航金沢を宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて多賀子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航金沢
挙式スタイル 教会,神前,その他
076-234-8811
ホテル日航金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜(但し祝日を除く)
受付時間 平日 11:00~18:00  土・日・祝日 10:00~18:00
住所 石川県金沢市本町2-15-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る