2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. KKRホテル金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 石川県 ホテル 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 石川県 ホテル 2 位
  • 石川県 ホテル 1 位
金沢駅
やまちゃんみっちゃん さん (男性)
2019年6月
2019年6月

格式の高さを感じさせるところ
残念と感じるところは御座いませんでした
やまちゃんみっちゃんさん(KKRホテル金沢口コミ)

大人と子供含めて約90名ほど400万円、見積時と最終金額との差額は10~20万程になりました。プランナー様より変更の都度、概算費用をお伝え頂けましたので内容の取捨選別を行いながら進めることができました。

金沢城の外堀をバックにした会場「鳳凰の間」が素敵です。

人力車での和装入場、友人の歌唱をBGMにしながら人力車の中座、ビールサーバーを担ぎ参列者のテーブルを回り集合写真、父による炎の演出(チャリージュブレ)

提携先の衣装についても品そろえも豊富で良かったです。6回程試着を行わせて頂きました。

県外からの参列者が半数以上であった為、シェフに金沢料理の要素(飾りつけや治部煮など)を多く取り入れて頂きました。おかげで好評でした。

相性が良く、ご要望に色々と答えて頂けました。

金沢駅より車で約10分、観光地の東茶屋街や金沢城、兼六園も近くに利便性が高い

私たちの場合は、東茶屋街の方に御座います宇多須神社で結婚式を挙げ、花嫁道中を行った後、KKRホテル様では結婚披露宴を執り行いました。KKR様のご協力により結婚披露宴はエンターテインメント的な要素がありながらも、趣があり非常に心に残るものであったと来賓や親族からも好評価でありました。当日は人力車での新郎が新婦を乗せて和装入場するスタイルで始まり、だるまの目入れによるウェディングケーキ、そしてビールサーバーを担ぎ参列頂いた方々のテーブルを回りお酒を注ぐ催し、父による炎の演出チェリージュブレを企画しました。披露宴会場は金沢城の外堀をバックにした作りになっており、これがまた良く、全体を通して、バラエティに富みながらも、格式の高い壮大なものに式になったと感じております。

KKRホテル金沢

(返信日:2019年7月5日)

やまちゃん&みっちゃん様

この度は、口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

また、温かなお言葉スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

おふたりは、宇多須神社式後、花嫁道中を東茶屋街で行って頂き、
その後KKRホテルにてのご披露宴。

金沢らしさの溢れる会場【鳳凰】をお気に召して頂き、
県外のゲストの方々にも喜んで頂いたようで、嬉しく思います。

新婦様がお乗りになられた人力車を新郎様自ら引いてご入場。
ゲストの方々には、とても印象深かったことでしょう。

新郎家のお父様が行って頂きました【チャリージュブレ】も
ご披露宴に華を添えられました。

思い出深い結婚式&ご披露宴のお手伝いをKKRホテル金沢にて
お手伝いさせて頂いた事に感謝致します。

おふたりの末永いお幸せを願っております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまちゃんみっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場は外の景色が見れる会場で、ぼくたちの時は晴れていたので、とても雰囲気が明るく最高でした! 挙式も真っ白なバージンロードとチャペルは神聖さを感じとても好きでしたが、チャペル前のベルを鳴らすとゆ...

ウェルカムスペース
    DJたろぐち さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

披露宴会場は畳のお部屋にしました。中庭も見えて和の雰囲気にはぴったりでした。 スクリーンはありませんでしたが、スタッフさんが素早く準備してくれたのでもんだいありませんでした。 見積もり時180万...

Narumi518 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式・披露宴は別会場で親族のみで行い、列席者が友人主体のウエディングパーティーをこちらで行いました。 2か月前という直前に開催を決めたので、最初は和食の会場しか空いていないとのことだったのですが、その...

ゲストテーブルの装花
    190420花嫁 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

お茶室での式でしたが、椅子の用意があり、足の悪いゲストや小さいお子さんも抱っこして式に参加できていたので良かったです。 ただ昔ながらの作りのお茶室なので小さな段差もあり、車椅子などのゲストがいる方には...

さなみれもん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

実際のドレスを見た時に見積もりしてもらっていた値段帯よりグレードの高いドレスを気に入ってしまったので、その点は値上がりしました。 また、会場のお花の装飾も見栄えがよいものにしかったので、少し金額を増やし...

お料理
    たつやま さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 KKRホテル金沢
通話無料0066-9680-545366
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く) ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
住所 石川県金沢市大手町2-32
石川の結婚式場ランキングをもっと見る