2. 結婚式場を探す
  3. 石川の結婚式場
  4. 金沢市の結婚式場
  5. KKRホテル金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 石川県 ホテル 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 石川県 ホテル 2 位
  • 石川県 ホテル 1 位
金沢駅
Narumi518 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

アットホームな雰囲気で和の演出たっぷり!
Narumi518さん(KKRホテル金沢口コミ)

見積もり時180万くらいでしたが最終的に230万くらいになりました。
予定になかった光の演出、エンディングロールの追加や装花、料理のランクアップのためです。
でも全てやってよかったと思ってます!

披露宴会場は畳のお部屋にしました。中庭も見えて和の雰囲気にはぴったりでした。
スクリーンはありませんでしたが、スタッフさんが素早く準備してくれたのでもんだいありませんでした。

外の神社で挙式だったので人力車での送迎をしてもらいました。一生に一度の経験になってよかったです。
乾杯の前に鏡開き、ケーキカットはようかんケーキにしました。ケーキが苦手な方もいたので喜ばれました。

和装は希望の色や柄を伝えて、いくつか用意してくれます。試着して決まらなければ、次に着てみたいものを伝えて用意してもらうという形です。
試着の予約はとりやすく、希望の日にちで試着できました。

遠方のゲストの方が多かったので、金沢ならではの料理を楽しんでもらいたくて、治部煮や手毬寿司を追加しました。
基本のコースから差額追加で交換出来るのがよかったです。

プランナーさんはいらないプランを押し付けることもなく、自由に決めさせてくれました。悩んでいるところはアドバイスをくれて助かりました。
当日の介添さんはとても親切で支度ができるたびに可愛いと褒めてくれました。笑

金沢駅からタクシーで数分でつき良かったです。

KKRホテル金沢

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年6月7日)

Narumi518様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数なる結婚式場の中よりKKRホテル金沢をお選びいただき、ありがとうございました。
神社は、4つ提携先があり自由にお選びいただけます。スタッフも必ず現地まで同行しサポート致しますので神社での本格和婚が可能でご好評いただいております。人力車移動も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お見積りも、ご納得して頂けたようで安心致しました。新郎新婦様、それぞれに合わせてご提案させていただくことを心掛けております。
スタッフについて嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。お二人にって特別で大切な1日をご一緒できたこと、大変嬉しく思います。
これからも、新郎新婦様にとってより近いパートナーとなれるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
いつでもまた、サロンに遊びに来てくださいね♪

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNarumi518さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式・披露宴は別会場で親族のみで行い、列席者が友人主体のウエディングパーティーをこちらで行いました。 2か月前という直前に開催を決めたので、最初は和食の会場しか空いていないとのことだったのですが、その...

ゲストテーブルの装花
    190420花嫁 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

お茶室での式でしたが、椅子の用意があり、足の悪いゲストや小さいお子さんも抱っこして式に参加できていたので良かったです。 ただ昔ながらの作りのお茶室なので小さな段差もあり、車椅子などのゲストがいる方には...

さなみれもん さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

実際のドレスを見た時に見積もりしてもらっていた値段帯よりグレードの高いドレスを気に入ってしまったので、その点は値上がりしました。 また、会場のお花の装飾も見栄えがよいものにしかったので、少し金額を増やし...

お料理
    たつやま さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

みんなそうかもしれないけど…初期見積もりよりアップ。初期見積もり286万から最終的に350万に。招待は68人でした。 チャペルはレースのカーテンに包まれて、温かみのある雰囲気でした。 披露宴会場は...

温かみのあるチャペル
    かっき さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

概ね最初の見積もり通りになったと思います。上がった点は、お花のランクアップ、演出にかかる費用、衣装関連くらいだと思います。衣装関係は、綿帽子のセット、花飾りのセット、付けまつ毛等ヘアメイクが決まるごとに...

ぶーーん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 KKRホテル金沢
通話無料0066-9680-545366
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く) ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
住所 石川県金沢市大手町2-32
石川の結婚式場ランキングをもっと見る