結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mi-yan さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

金沢で最高のトータルバランス
mi-yanさん(KKRホテル金沢口コミ)

最初からコスパはすごかったです。その分、後から金額が上がるか不安でしたがこちらの意向をくみ取ってプランナーさんが提案してくれるので安心して打合せを進めることが出来ました。
そして打合せする度に見積もり提示や疑問を解決できたので不安はその都度解消できました。
また遠方ゲストもいたので宿泊割引も助かりました。さすがホテルという感じですっ。
さらに結婚式後に全額支払ができる特典があったので活用させてもらいました。
結婚式の他に新居やら新婚旅行で貯金があっという間に無くなってきていたので正直、助かりました。

チャペルへと続く道、(ホワイトロードと言うらしい)は本当に真っ白で素敵でした。
挙式前に家族で写真も撮ることができ嬉しかったです。後日、父が他界してしまったのでここで撮った写真、その時の父との会話は今でも大切な思い出です。
チャペルの壁が石川の県木を使用してあって木の香りがする温かみのあるチャペルでした。チャペルで地元を感じるチャペルは今までなかったので粋な感じでした。
披露宴会場は壁一面に窓があり解放的でした。70名近い結婚式でしたが余裕でした。窓からの景色は金沢城が見れてゲストも喜んでました。

ゲストには当日はもちろん楽しんで欲しかったのですが、結婚式後も少しでも当日を思い出してもらいたかったので、その事をプランナーさんに相談して色々提案してもらいました。
見せる演出というよりみんなで楽しめる演出をしたかったのでその点でもプランナーさんが頼りになりました。

衣装は他のところで決めましたがホテルの中に衣裳室や美容室があり母の着物や遠方ゲストの着付けなどはそこで頼みました。後から聞いたのですが親族でネクタイを忘れた人がいたのですが衣装室で貸して下さった様で細かな対応も感謝しています。

料理は大切だと思っていたのであれこれ相談しました。ゲストからも好評だったみたいでこだわった甲斐がありました。いつも小食の祖母が料理を全部食べたと後から聞いてびっくりしました。それから祖母は今でもホテル内のレストランの常連です。

付添してくれる女性スタッフが頼りになりました。当日指がむくんでいて指輪交換がスムーズに行くか心配していたら指にクリームを塗ってくれました。
会場のスタッフも特に問題なくきびきびと動いていたと思います。

目の前が金沢城。また歩いて近江町市場などにも行けるので宿泊したゲストは翌日観光もでき喜んでいました。
結婚式+@の楽しみがあるのは招待する私達も嬉しいです。

KKRホテル金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月8日)

mi-yan 様

この度はKKRホテル金沢への来館、並びに貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。

mi-yan様が安心して打合せしていただけたようで、
私も安心いたしました。

mi-yan様のように他の方も新婚旅行、新居、また新生活のために
結婚したての頃は何かとお金がかかるものですよね。

そこでKKRホテル金沢では後払いシステムを活用していただき、
少しでも安心して結婚式を挙げられるようにと考えております。

当館は目の前が観光地という好立地のため遠方からお越しのゲスト様からとても喜んでいただいております。

お料理も加賀の郷土料理や新鮮な食材での調理にこだわっております。
ひと時でも加賀百万石の情緒を感じて頂けたなら幸いと思います。

スタッフ一同mi-yan様の貴重なご意見に感謝し、日々精進していきたいと思います。

結婚式という素敵な日をずっと大切にし
これからも笑顔いっぱいの幸せな家庭を築いてください!

末永い幸せを心より願っております。

お近くにお越しの際は是非遊びにいらして下さいね♪
いつでもお待ちしております!

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi-yanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル金沢
通話無料0066-9680-524197
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
住所 石川県金沢市大手町2-32