石川 金沢エリアのホテル「KKRホテル金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2015年5月 (投稿2016年6月)
チャペルへと続く道、(ホワイトロードと言うらしい)は本当に真っ白で素敵でした。
挙式前に家族で写真も撮ることができ嬉しかったです。後日、父が他界してしまったのでここで撮った写真、その時の父との会話は今でも大切な思い出です。
チャペルの壁が石川の県木を使用してあって木の香りがする温かみのあるチャペルでした。チャペルで地元を感じるチャペルは今までなかったので粋な感じでした。
披露宴会場は壁一面に窓があり解放的でした。70名近い結婚式でしたが余裕でした。窓からの景色は金沢城が見れてゲストも喜んでました。
ゲストには当日はもちろん楽しんで欲しかったのですが、結婚式後も少しでも当日を思い出してもらいたかったので、その事をプランナーさんに相談して色々提案してもらいました。
見せる演出というよりみんなで楽しめる演出をしたかったのでその点でもプランナーさんが頼りになりました。
衣装は他のところで決めましたがホテルの中に衣裳室や美容室があり母の着物や遠方ゲストの着付けなどはそこで頼みました。後から聞いたのですが親族でネクタイを忘れた人がいたのですが衣装室で貸して下さった様で細かな対応も感謝しています。
料理は大切だと思っていたのであれこれ相談しました。ゲストからも好評だったみたいでこだわった甲斐がありました。いつも小食の祖母が料理を全部食べたと後から聞いてびっくりしました。それから祖母は今でもホテル内のレストランの常連です。
付添してくれる女性スタッフが頼りになりました。当日指がむくんでいて指輪交換がスムーズに行くか心配していたら指にクリームを塗ってくれました。
会場のスタッフも特に問題なくきびきびと動いていたと思います。
目の前が金沢城。また歩いて近江町市場などにも行けるので宿泊したゲストは翌日観光もでき喜んでいました。
結婚式+@の楽しみがあるのは招待する私達も嬉しいです。
会場名 | KKRホテル金沢 |
石川県金沢市大手町2-32
最初からコスパはすごかったです。その分、後から金額が上がるか不安でしたがこちらの意向をくみ取ってプランナーさんが提案してくれるので安心して打合せを進めることが出来ました。
そして打合せする度に見積もり提示や疑問を解決できたので不安はその都度解消できました。
また遠方ゲストもいたので宿泊割引も助かりました。さすがホテルという感じですっ。
さらに結婚式後に全額支払ができる特典があったので活用させてもらいました。
結婚式の他に新居やら新婚旅行で貯金があっという間に無くなってきていたので正直、助かりました。