長野 上田・小諸・佐久エリアのホテル「女神湖クリスタルチャーチ ホテルアンビエント蓼科」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

☆さおり★ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年8月

ガラス張りのチャペル♪
☆さおり★さん(女神湖クリスタルチャーチ ホテルアンビエント蓼科口コミ)

式場が提携しているところでドレスをレンタルできたので、衣装についてはほとんど自己負担がありませんでした。
遠方だったので宿泊もしたのですが、新郎新婦は1泊無料、参列者についても20%の割引が受けられました。
交通費や引出物、演出にかかった費用等をあわせて最終的に150万円くらいかかりました。

挙式会場は全面ガラス張りという珍しいチャペルです。
湖や緑を見ながら挙式ができるところに惹かれてこの会場を選びました。
親族のみの式だったので、披露宴ではなく、会食という形だったのですが、
会食会場からも景色を楽しむことができました。
ただ会食会場と朝食会場が一緒だったのは少し残念でした。

身内のみの結婚式だったので、派手な演出は避けて和やかな雰囲気の中食事や会話を楽しんでもらうことを重視しました。
なので、演出は一般的なプロフィールムービー上映、ケーキカット、ファーストバイト、両親へのプレゼント贈呈など最低限のものにしました。
あと挙式前にハネムーンに行ったので、その時のムービーも流してもらいました。

お花やビーズがたくさんついていて、とっても可愛らしい理想のドレスを着ることができました。
ブーケは持ち込みと、式場で作ってもらったものの2種類を使い分けました。
小物もほとんど全て提携先の衣装業者で借りられたので、助かりました。

味も美味しくて、盛り付けも綺麗で、一品一品運ばれてくるのが楽しみでした。
ウエディングケーキも希望通りフルーツをたくさん使ってカラフルで可愛いケーキに仕上がりました。

遠方でなかなか打ち合わせに行けなかったので、プランナーさんと何度もメールでやりとりしました。
一生に一度の結婚式なので、納得いく挙式にしたくて細かいことまでたくさん聞いてしまい、メールは100通を超えたと思います。
付き合っていただいたプランナーさんには感謝しています。
当日担当していただいたヘアメイクさんやカメラマンさんも話しやすい方で良かったです。

最寄駅からは離れています。
ですが、バスで送迎してもらえるので特に不便さは感じませんでした。
下見や打ち合わせの時も送迎していただきました。

湖や緑などとにかく景色が綺麗です。
私たちが挙式したときは梅雨明け前であいにくの天気でしたが、晴れたらとっても素敵な写真が残せると思います。
自然いっぱいの中でアットホームな挙式を考えている人にオススメの式場です。

☆さおり★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆さおり★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

親族全員が泊まる予定だったので、費用がかなりかかると思ったのですが、特別割引をしてくれて予算よりもずっと抑える事が出来ました。当事者の私達も普通のダブルルームを予約していたのですが、なんと当日ホテルの方...

oshbie さん 認証済み
    挙式2015年5月(投稿 2016年12月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   見積以外の演出をしてもらったり、客室のグレードを上げてもらったり、 客のプレゼントを1つサービスしてもらったりした。 しかし、駅から遠いので、日帰りしたくても出来...

さやや♪ さん
    挙式2007年9月(投稿 2008年7月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   長野県外に住んでいるため毎回の打ち合わせが少し大変でしたが 旅行感覚で楽しかったです。冬の打ち合わせは雪が多かったので行くのが少し大変でした。 でも冬の打ち合わ...

もくもく さん
    挙式2007年5月(投稿 2008年11月)

会場名 女神湖クリスタルチャーチ ホテルアンビエント蓼科
挙式スタイル 教会