長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアのホテル「車山高原スカイパークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茅野駅
☆さおり★ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年8月
演出 - 料理 -

ロケーションが素敵です。
☆さおり★さん(車山高原スカイパークホテル口コミ)

まだ下見段階だったので費用についてはあまり細かくは確認していませんでしたが、身内だけの少人数の挙式を考えていたので費用はそんなにかからないようでした。

チャペルは可愛らしい感じでしたが、バージンロードが短いのがちょっと気になりました。
披露宴会場は一般的な感じでしたが、椅子にリボンの装飾が施されていて可愛かったです。

下見に行く前からプランナーさんとはメールで何度もやりとりをしていました。
メールを送るとすぐ返信してくださりました。
当日も同じ方が案内してくれましたが、とても丁寧に説明してくれました。
他の式場で挙式することになったにもかかわらず下見のお礼のメールやハガキまで送ってくださって、とても良い方でした。

最寄駅からは少し離れていますが、挙式当日はもちろん、下見のときにも車で送迎していただいたので、問題ないと思います。
標高が高いので、空気がとてもきれいです。
6月に下見したときも肌寒いくらいだったので、真夏の挙式に向いている式場だと思います。
自然が豊かなところなので、晴れたらとっても素敵な写真が残せると思います。

車山高原スカイパークホテル

ブライダルマネージャー:伊藤 より

(返信日:2015年8月28日)

☆さおり★様
このたびは、ご投稿いただきましてありがとうございました。またおふたりのご結婚式会場のひとつとして、当車山高原スカイパークホテルをお下見頂きました事に、感謝申し上げます。当地車山高原は八ヶ岳中信高原国定公園内にあり、また、私どもはその中でも一番景色の良いとされる小高い丘の上に聳え立つナチュラルリゾートホテルでございます。年間通して多くの観光客の皆様をお迎えしておりますが、その中でも多種多様な高山植物が咲き誇る5月から10月の間が、ナチュラルウエディングのシーズンとして人気の期間でもあります。現在、挙式は1日1組!だからこそのゆったりと流れる時の中で、ふたりらしいご結婚式をご提案させて頂いております。
今回は、お下見でのご来館ではございましたが、ぜひ!おふたりとのこうしたご縁を大切に、すべてはふたりとゲストの笑顔のために!との想いで日々皆様をお迎えしております。また、☆さおり★様と、ここ車山高原にてお会い出来ます日を楽しみにしております。このたびはありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆さおり★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 車山高原スカイパークホテル
住所 長野県茅野市車山高原3414