結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅, 市役所前駅
kuro♪ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

アットホーム&シンプルかわいい!
kuro♪さん(アニヴェルセル 長野口コミ)

3箇所会場見学した中で一番お手頃でした。
費用内訳も丁寧に説明いただけわかりやすかったです。
事前に同会場の資料請求をしていたのですが、その分のお値引きもあった点が驚きました!

披露宴会場は140名を収容できる広さです。会場とお庭が繋がっているのがとても素敵でしたし、より会場が広く見えました。
建物も全館清潔感がありキレイです。
控え室、化粧室、ロビーも広さ十分です。
かわいすぎないシンプルな内装がとても気に入りました。

披露宴会場で、希望すればプロジェクションマッピングの演出ができます。
テーブルクロスも、複数のカラー、柄から新郎新婦の好みのものが選べます。

ウェディングドレス、カラードレスとも種類がとにかく豊富です!
どなたにも好みのドレスが見つかると思います。
試着の際対応いただいたスタッフさんもとても感じがよく好印象でした。

とにかく美味しい!
見た目も美しいです!
どの年代の方も食べやすく工夫されています。
試食だけではお腹いっぱいにはならないと思っていましたが、温かい料理と接客でお腹いっぱいでした!

とても気さくにお話していただけました。
堅すぎる接客だと、こちらが話したいことを話せないのでとてもありがたかったです。
また、他会場2箇所を見学した旨伝えましたが、プランナーは一切他会場の批判的発言をしなかった、快い対応がとても印象的でした。

長野駅から徒歩圏内なので、招待客もバスの時間や混雑を気にせず、好きな時間に会場に到着できると思います。
全天候型のため、暑さ寒さや雨雪等天気を気にせず式に臨める点が魅力的でした

私が見学に行った際、複数組のカップルが見学や事前打ち合わせに来ていました。人気の高い式場なのだという印象を持ちました。

kuro♪さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuro♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 長野
通話無料0066-9680-545416
定休日 火曜日・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝9:00~20:00(フェア予約 年末年始を除き年中無休)
住所 長野県長野市上千歳町1148-1