2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)」は、軽井沢エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅

大人っぽく雰囲気がとても良い
駐車場の案内の人の対応が悪い。

あんべべべべべ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年8月 (投稿2023年3月)

70名で約400万ほど。他の会場と比べると少し高めの設定になるかもしれないが一生に一度のことであるし満足できる式をあげたかったから問題ない。衣装の小物類は自分で用意したりして、できる範囲で値段を下げられるところは努力すればいいと思います。

挙式の雰囲気
チャペルは白に椅子が茶色花の装飾も決めることができる。会場は基本的に最大60名が入場できる規模。大人っぽい雰囲気の印象。
・中庭の雰囲気
チャペル外の庭も季節ごとにそれぞれ良さが味わえる庭である。自分たちは6月の緑にあふれた式を挙げるのが夢でしたので庭の雰囲気も気に入りました。
・披露宴会場の雰囲気
人数の関係でルーカスという会場で披露宴を挙げる予定。壁がグレー色であり大人っぽい。床も白黒がメインの色であった為、自分たちの好きな色でコーディネートが始められるから気に入ったポイントです。テーブルクロスや花のデザインを決めるのも楽しみです。

挙式場と披露宴会場間の移動もわざわざ車移動とかせずに済む為非常にいい点でした。

様々な演出が迷うくらいある。料金もそれに伴い追加になるが追加になっても満足できる演出だと思う。

カラードレス、ウェディングドレスの種類も多く、またスタッフの方が自分たちの好みに合わせたドレスも提案して頂いたりとスムーズに試着ができた。

ウェディングメニューのゴールドメニューとプラチナメニューを試食しました。
二つのコースの差としては真鯛がオマール海老になったり国産牛肉と信州牛肉の差があったりトリュフ、キャビアが乗ってたりと値段の差に見合った変化があったと感じた。
今現在はロシアウクライナ問題がありフォアグラが入り辛いことからフォアグラの代わりにアワビまたはウニを利用したメニューになっていて鮑のメニューを試食したがフォアグラに負けない美味しさでした。
加えてさまざまな種類のパンがあるのですが本当にどの種類も美味しく、当初パンは2種類のつもりでしたが、気づいたらどのパンを追加するか迷っている状態でした。

メインメニューのどの料理も非常に美味しく、また見た目もおしゃれでありインスタ映も間違いなしです。挙式当日が楽しみ

・駐車場のこと
車で見学をしに行った時に少し離れた駐車場に案内された。駐車場内での案内は式場の人ではないと思いますが、対応が非常に雑でした。
・式場内
会場見学の前に料理を食べることができ、そのスタッフ対応も良く楽しく料理を楽しむことができた。
その後チャペル及び披露宴会場の案内を受けました。会場内の施設の案内もこと細かくしていただきました。チャペル、披露宴会場の案内も実際の結婚式を挙げることを想像した前提で話をしてくださりイメージがしやすかったです。
その後の契約のタイミングで細かい金額、見積もりとなったが、もし可能であったら必ず必要になるものの見積もりは最初から入れて契約書を作って欲しいと感じた。ドレスやタキシードの料金設定が難しくなかなか理解するのに苦労した。
スタッフの印象は非常に良く心地よかったです。

軽井沢駅からのアクセスが良く、遠方からの友人、親族も招待しやすい。スタッフの対応も非常に良かった。
自分たちの認識であるが、会場やチャペルが落ち着いた雰囲気であり、いい意味でかわいいが全面に出ていないと思うから大人っぽい雰囲気で自分達の好みにマッチした。
また自分達が泊まるホテルも結婚式場にあり、ホテルの部屋もすごい綺麗でよかった。結婚式当日の新郎新婦のメイクもホテルの部屋で全て行うことができ、移動のめんどくささもないところが決定する要因になりました。

KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton より

返信日:2023年3月25日

あんべべべべべ 様

この度は誠におめでとうございます。

また、数ある会場より
KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton の
ブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当会場は、軽井沢駅からのアクセスもとても良く
ホテルの中で全が完結する当会場はゲストの皆様へのご負担もございません。
お部屋の雰囲気も特別感を大切にしておりますので
ホテルステイもとても印象深いものになるかと思います。

そして大通りが近いのにも関わらず、1歩会場内に足を踏み入れると
ホテル全体に静けさが広がっております。

中庭は、私たちが手を加えて作ったものではなく
会場ができる前からずっとそこにあった森をそのまま活かしております。
お二人は6月のご結婚式とのことですので
緑が大変綺麗な時期で、ゲストの皆様もお喜びいただけるかと存じます。

そしてその緑いっぱいの中庭を抜けますと、
そこには石造りのチャペルがたたずんでおります。

チャペルはオフホワイトを基調としており
自然光が降りそそぐシンプルな雰囲気で
大理石のバージンロードにはドレスが写り込み
扉オープンとともにおふたりが緑の森へ吸い込まれるようなお写真を
お撮り頂けます。

あえて前面ガラス張りにしておりませんので
天候にも左右されません。

ゲストの皆様との距離が近く、
入場の瞬間に目が合い、思わずうるっときてしまったり
ゲストの皆様も自然と笑顔になる空間でございます。

そしてお二人にご案内いたしましたご披露宴会場は
アイスグレーという色を基調としております。

シンプルな会場ですので、
会場に合わせてコーディネートをするのではなく
お二人が叶えたいイメージでコーディネートが可能でございます。

ご成約者様向けのご試食会にも
ご参加いただき、当日のお料理に関してもご安心いただけましたこと
大変嬉しく思っております。

駐車場スタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変失礼いたしました。
頂きましたご意見は、しっかりとスタッフ間で共有させていただきます。

申し訳ございませんでした。

改めましてこの度は、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
引き続き当日まで、宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんべべべべべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)
0267-31-0591
KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事