結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢ホテル」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
たぐっち さん (女性)
2016年10月
2016年10月

大切な家族と楽しい結婚式が出来ました
たぐっちさん(旧軽井沢ホテル口コミ)

一番最初の見積もりより最終的には80万プラスになりました。やはり新郎新婦、参列者が満足する式にするには色々と追加が必要です。(料理やドレス等)
私達は見学当日に申し込みをしたので、少し割引きして頂きました。

白を基調としたチャペルがとても素敵で、私好みでした。中庭の紅葉が綺麗で自然をいっぱい感じることが出来ました。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、出席者全員の距離が近く、とてもアットホームな感じでした。

親族のみの披露宴だったのであまり演出にはこだわりませんでした。定番ではありますが、プロフィールDVDを流したり両親への手紙を読みました。それだけで十分に盛り上がったと思います。

都内提携先のドレスサロン、軽井沢のドレスサロンと両方見させて頂きました。何着も試着しましたが、丁寧に対応してもらいお気に入りの1着を決めることが出来ました。
軽井沢のドレスサロンの方が、会場に合ったドレスが多く、好みのものが沢山ありました。

美味しかったと、出席者の方々に喜んで頂きました。見た目も華やかで記憶に残る美味しい料理でした。

担当プランナーさんには打ち合わせ時、毎回わかりやすく説明して頂き、質問にも丁寧に対応して貰いました。メールで返信頂く際も速やかに対応してもらい助かりました。
当日の介添えの方はとてもユーモアがあり緊張を和ませてくれました。

大通りに面してはいないので、とても静かに感じました。私達は車で伺う事が多かったので、特に不便さは感じませんでした。

旧軽井沢ホテル

婚礼マネージャー より

(返信日:2016年10月27日)

たぐっち様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しては、ゲストの皆様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ご親族様中心でのご披露宴の場合は、派手な演出よりも、
美味しい料理を食べながら皆様でご歓談を楽しみたいという方が多いので、
今回のご披露宴におきましても料理が会話に華を添えられたようで安心いたしました。

その他、白を基調としたチャペルや中庭の紅葉、旧軽井沢ホテル自慢の衣裳など、
ご好評頂きましてありがとうございます。

是非、また旧軽井沢ホテル近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄り頂き、
旧軽井沢ホテル自慢の料理を愉しみながらご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

今後も頂いたご意見を糧に、皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぐっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢ホテル
通話無料0066-9680-545559
旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5