結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
ytk75 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年12月

アットホームな式を挙げたい人におすすめ
天気に左右されるかも
ytk75さん(旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ)

仏滅ということと、少人数ということでお得なプランを提案していただき、不明瞭な部分もない見積もりをその都度いただいていたので不満もなく妥当な価格でできたと思っています。

軽井沢というリゾート地、森林に囲まれた小さなチャペルがとても雰囲気がよく、本人たちも満足でしたが、参列者からも雰囲気がいいとほめていただけました。
披露宴会場も、私たちは一番規模の小さい「チェルシー」で挙げましたが、アットホームな趣のある空間で、自分の持ち込んだアイテムを飾っても浮くことなく合っていて満足しました。
夕方開始でしたが、照明が暗いということもなく、とても満足でした。

特に自分たちにこだわりというものがなかったのも一因にありますが、至って普通の式でした。色々やりたいことがあれば盛り込んでいただくことも、提案していただくこともできると思います。

何か所か提携先があり、行ってみたかったブライダルハウスがあったのでそちらで決めました。プランで持っていただける金額に、はみ出た差額分をお支払いする形でしたが、自分の着たいものを納得の価格で借りることができたと思います。押しつけがましいこともなく、自分の着たいものを着られ、提案もしていただけたので満足です。

この式場に決めた決め手が料理だったくあり、おいしかったです。
その土地の特産の食材を使った、フレンチをいただきました。最初の料理からデザートまでどの料理もおいしく、みんな満足でした。
私はドレスを着ていてお腹が苦しかったので完食できなかったのは悔しかったですが(笑)打ち合わせでお願いをすれば使う食材も色々選べるのでオリジナリティが出ると思います。

皆さん内容を共有していただいていたので、手間取ることなく当日スムーズに進行していただけました。
付添いのスタッフさんもとても丁寧で、進行役の方も、盛り上がりすぎてタイムテーブルからずれてもスマートに対応していただけました。
打ち合わせから担当していただいた方も、遠方ということで3回程度しか直接の打ち合わせはできませんでしたが毎回の打ち合わせが細やかで、それ以外でも電話やメールで細かくやり取りしていただけたので、不明瞭なこともなく当日に臨めてよかったです。

軽井沢の観光エリアを少しそれた、閑静なエリアにあります。
駅からは徒歩15分程度、タクシーですと5分程度のところにあります。
タクシーを使えばワンメーターですし、晴れていれば観光がてら歩くのもいいと思います。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ブライダル一同 より

(返信日:2015年12月18日)

ytk75様

この度は口コミの投稿をくださいまして誠にありがとうございます。

数ある式場の中から旧軽井沢ホテル音羽ノ森をお選びいただきました事に心より御礼申し上げます。

大切なゲストの皆様とのひと時を楽しんでいただけたご様子ですね。

ご満足いただけたようでスタッフ一同、そのお言葉を心よりうれしく
思っております。

今後も多くのご新郎様ご新婦様に最高の一日をお過ごしいただけるよう、精一杯サポート出来るようにytk75様のお言葉を胸に
精進してまいります。

この度は誠にありがとうございます。

また是非、記念日やご旅行の際は軽井沢へお出掛けくださいませ。

スタッフ一同、ytk75様とまたお会い出来る日を心より楽しみに
お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてytk75さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
通話無料0066-9680-556680
旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980