2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

結婚式だけではなく未来も楽しめる場所

4.00 5.00 4.50 - 5.00 4.00 -
kyle さん 認証済み

訪問日 2013年1月 (投稿2013年1月)

私達の招待する人数が25人という事で、2つの会場それぞれの概要の見積もりを出していただきました。式にとって十分な内容が盛り込まれているプランをベースとしたものになりそうですが、この概要の分かりにくい部分もウェディングプランナーの方が辛抱強く丁寧に説明して下さって、既にとてもお手頃なプラン内容でも更に下げたい場合、「ここをこうするのは如何でしょう」など色々なアドバイスも伺えて、商業目的ではなく私達目線に立って取り組んで下さるんだ、ととても嬉しく思いました。遠方から来る招待客ばかりなので、宿泊等のコストがどうしてもかかりますがそこも代替案(提携のホテル等)を提示して下さる等、とても助かりました。

冬に訪れても十分美しく、想像していた通りの小さな可愛い教会で、私は勿論、夫もとても気に入りました。夫とその家族がカソリックなのでこちらの教会が第一候補でしたが、式の内容も短すぎず長過ぎず皆気に入ってくれると思います。また、食事会に使う部屋の候補も両方見学しましたがどちらの部屋も本当に可愛かったです。最初に見た部屋が皆で和気あいあいとお食事できそうだなあと思ったのですが次の部屋を見たらそちらも可愛らしく、甲乙つけがたい、、、、と悩みました。サンプルで飾ってあったテーブルクロスも食器も素敵で、この時にも「今飾ってあるのはサンプルで、全て違うものを選んで頂けます、夏の時期であれば涼しげなもの等、、」とご説明もあり、想像して少しうきうきとし出しました。(笑)
宿泊も視野に入れているので、今の時点で予約可能な全てのお部屋を見る事も出来ましたし、中庭の様子も横の小道も、気に入りました、ここで出来たら本当に嬉しいです。
夏の緑の時期に式が出来るのを、今から待ち遠しく思います。

シンプルな式と食事会を希望なので、特に演出など全然考えていないのでまだ良くイメージがわかないのですが、式の一時間前に花嫁花婿、参列者皆で記念撮影の時間等設けられる、というご説明の時、「式前に花嫁を見るのはちょっと、、」という夫の希望にも「あ、それでも全然構いませんよー」とさらっと言って頂き凄く安心しました。式の間中の写真撮影はカメラマンのみ、は私達も賛成ですし、他には特に制約がなく、むしろ皆で結構写真を取れる時間を設けて下さるのも嬉しいところです。

噂に違わぬ、ホスピタリティーに溢れた本当に素敵なホテルでした。今回は下見のみでしたが、ウェディングプランナーの方がチャーミングでとても親切に式場の事や教会の事、ホテルスタッフについても色々教えて下さいました。他のスタッフの方も皆笑顔が素敵で必ず挨拶をして下さいましたので、素晴らしいホテルだとお見受けします。なので不安等はあまり無いです。沢山の質問にも辛抱強く対応して下さいました。式や費用についても、ビジネスとても嬉しく心強かったです。
また、夫は日本語があまり話せず私が説明をしていたのですが、終わりに「アナタは僕が全然話せないのにそれでもちゃんと僕の目も見て、二人共に説明してくれていた。あまりそうしてくれる日本人は居ないからとても嬉しかった。」と言っていました。

私達も招待客も遠方に住んでおり、ロケーションはとても遠いのですが、軽井沢駅からはとても便がいいと思います。
初めての場所でしかも到着が遅れたため行きはタクシーを利用しましたが、帰りは歩きました。そう遠くは感じず、二人で話をしながら歩いていたらあっという間に駅に到着してしまいました。祖母は少し大変かと思うのでタクシーを使ってもらいます。

見積もりのお話を聞く際に見せて頂いたのですが、ここで式を挙げられたカップルは記念日や人生の節目にここを訪れ、それはアルバムとコメントとなってホテルに残っています。ウェディングプランナーさんが「ここのホテルでは、結婚式の一度だけではなくてお二人のこれからの未来も、大事にしたいのです。だから時々、これを見てまた頑張ろうと思うんです」とおっしゃったのが心に残っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事