2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅

料理が美味しく、館内もコンパクト

3.50 4.00 3.50 4.50 4.00 2.50 3.00
ken0080 さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2020年11月 (投稿2021年3月)

プランの予算通りには進んでなく、追加料金等で現状の金額をプランナーさんに確認中です。これから全体の金額と内容を確認して修正する打ち合わせもあり、よく確認することはできます。

建物等が南フランスをイメージした様になっており、全体的にコンパクトに収まっており、会場移動はスムーズに出来ると思いました。館内は明るい雰囲気で、バージンロードは短くて、小規模での結婚式には適してると思います。

見学の時にチャペルに入ったら、生演奏と歌やシャボン玉等の演出があり式の雰囲気は味わえます。演出や飾り等で追加料金がかかります。

ドレスはイメージや希望で好みのものを用意してくれるが、予約の状況により、用意出来る衣装も限られるとのことで、全ての希望が通るとは限りません。衣装合わせや予約自体は決まれば直ぐ出来るが、プラン内の金額以上の衣装が多く、希望がプラン内の金額でできなかったのが残念です。

料理は、地元の新鮮な野菜を使った料理もあり、料理に力を入れてるのを感じました。アレルギー等も考慮してくれて、プラン通りのメニュー以外でメニューの変更と追加もできます。ドリンクも豊富で料理に合わせて出してくれます。ただ試食で出た料理がプラン外のものだったりもして、料金もプラン内なのか曖昧となり、よく確認する必要があります。

明るく丁寧に接してくれて、良い印象でした。
プランナーさんは、こちらが悩んでるのを察し、助言や予算の見直しもしてくれます。

駅から少し距離があり、車で行くことをお勧めします。式場の駐車場は狭く、駐車台数も少ないです。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

返信日:2021年4月1日

ken0080 様

この度は当館へご見学いただきまして誠にありがとうございます。

当館では天気に左右されることなく、また、
ご年配の方でもごゆっくりお楽しみいただけるような
造りになっております。
とはいえ最大120名様までご案内できる
パーティ会場もございますので、
ご人数様に合わせてご案内させていただいております。
ken0080 様にも安心してお楽しみいただけるよう
ご提案させていただきます。

チャペルでの演奏や生歌等、実際の雰囲気を
感じていただけてとても嬉しく思います。
飾り物等で追加料金は頂戴しておりませんが、
ご予算に応じて似顔絵師によるパーティ中の絵描きや
キャンドルシーンなどもご提案させていただいております。

衣装に関しまして、ご希望のドレスがご提案できず
大変失礼致しました。
お近くのドレスショップでご覧いただくこともできますので、お二人の理想のお衣裳に出会えるよう今後も尽力させていただきます。

当館はおもてなしをとても大切に想っておりますので、
その想いを感じていただけてとても嬉しいです。
誰が召し上がっても美味しいお料理をご用意したく、
アレルギーや苦手な食材や料理内容など、柔軟に対応させていただいております。
当館ではシーズンごとにお料理が一新されるため
試食会にご招待しており、少しでもお楽しみいただけるよう一番人気のコースをご用意しておりますが、ご案内がしっかりできておらず、申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして、ご意見いただき誠にありがとうございます。
当館にある駐車場とは別に、向かい側に100台以上駐車可能な提携の無料駐車場もございますので、ご安心くださいませ。

お二人の大切なご結婚式が一生の思い出となるよう
今後もスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

あらためまして、この度は誠にありがとうございます。

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてken0080さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
通話無料0066-9680-504039
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200
長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事