2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. アネーリ軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート

自分達のやりたい事を表現できる
見積もりより総額100万円オーバーした

しょっぴー07 さん

挙式日 2023年7月 (投稿2023年7月)

見積もりでは約280万円でしたが、総額は390万円くらいになりました。
特にドレスを借りる時に見積もりでの価格帯では選択肢が少なかったです。
前撮りは、式場連携の衣装屋さんとカメラマンさんで行うため安く撮影することができました。

挙式会場の外観は石造りで重厚感があります。
中に入ると天井が高く窓も広いため光が差し込みます。
段差が少なく広い作りになっており足の悪い参加者も安心して参加する事ができます。
披露宴会場は階段や庭などから入場する方ができるので自分達にあった表現をする事ができます。

熱意のあるプランナーさんでzoomでのやり取りが多かったのですが、自分たちのやりたい事を的確に捉えて整理して現実に落とし込んでくれました。
奥さんは人魚姫が好きで、階段を降りる時に人魚を映し出す演出をする事ができてよかったです。

見積もりでのプランではドレスの選択肢が少なく、追加料金が発生します。
ショップのワイシャツやアームリングは高いため自分で用意する事で節約する工夫をしました。

お肉もお魚も美味しかったです。
メニューも高級感があり写真写りも良かったです。
招待客に喜んでもらえるようケーキバイキングもしました。
式中は忙しく食事をしている時間がなかったので、式が終わった後待合室で食事をしました。
式中に出てきた1品に手をつけられなかったのですが、部屋にその料理がなく残念でした。

プランナーさんはとても熱心に話を聞いてくださり、こだわりの演出も滞りなくすることができました。
スタッフの連携もよく順調に式を進める事ができました。
カメラマンさんは前撮りの時にもお世話になっており、自然と笑顔を引き出すのが上手でした。

自分達は無料バスが2台出たので、軽井沢駅からのバスと参列者へのバスを手配する事ができました。
軽井沢のアウトレットも近くにあるため、参加者も旅行気分で来る事ができ楽しめます。

アネーリ軽井沢

アネーリ軽井沢スタッフ一同 より

返信日:2023年8月4日

しょっぴー07様

この度はアネーリ軽井沢にてご結婚式をお任せいただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき、感謝申し上げます。

挙式会場の外観の重厚感やチャペル内の天井の高さ、
広々とした作りについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。参加者の足の悪い方も安心して参加できたとのお言葉、心地よく感じられたこと、私たちとしても一層のサービス向上を目指す励みとなります。

また、披露宴会場の階段や庭からの入場による表現の自由さ、白を基調とした落ち着いた雰囲気にご満足いただけたようで、お二人らしい式を実現できたことを喜んでいただけたこと、光栄に思います。

料理に関しても、美味しいとのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
ご結婚式後のお食事に関するご意見は今後の改善に繋げて参ります。

お二人の幸せな瞬間を素晴らしい思い出として残せたこと、何よりも光栄に思っております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はアネーリ軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっぴー07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アネーリ軽井沢
0267-41-4411
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事