2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. アネーリ軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート

ナチュラルでおしゃれな式場

ももきき さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

最終的に82名で約470万円くらいでした。見積もりの段階より100万円くらい値上がりしましたが料理のランクやドレス、フォトアルバムにこだわったからです。とても良い式になったので満足です。

挙式会場の外観は重厚感のある造りですが、中に入るとガラス張りになっていて初めて入るゲストはギャップに驚かれるかもしれません。晴れている日は自然光が差し込みます。季節によっては緑が綺麗に見えるのでナチュラルな雰囲気の挙式ができます。床や椅子が石になっていて素敵でした。また、窓付きのベビールームがあるので小さいお子さんをお連れのゲストも途中で抜け出すことなく気を遣わずにご列席いただくことができる点は良いと思いました。
披露宴会場はシンプルなので会場装花やテーブルコーディネートで好きな雰囲気にすることができます。階段やガーデンから入場ができるのも良かったです。

私たちの披露宴のイメージがナチュラルだったのでそれにあった演出を提案していただきました。それは追加料金がかかるため実際にはしなかったのですが、その他にガーデンからの入場をするサプライズ演出や披露宴が始まる前の光の演出はやってよかったです。

提携ショップのカタログを数冊いただきそこからショップを選びました。衣装合わせに行くタイミングで貸出されているなどを理由に店頭にないものもあるので数回いくと数多くのドレスが見られます。私がレンタルしたショップは1回に5着試着ができ、納得のいくドレスをレンタルすることができました。アクセサリーは店員さんに提案されたものに納得のいくものがなかったので自分がイメージしているものを伝えると別のものを出してきてくれました。それでも気に入ったものがなければ自分で準備するのでも良いかなと思いました。

私は結婚式をするにあたってゲストの方々に料理は満足してもらいたいと思っていました。実際にたくさんのゲストの方々から美味しかったと言ってもらい嬉しかったです。
味はもちろん美味しかったのですが盛り付けもきれいでした。アワビやメインのお肉が好評でした。

打ち合わせでは丁寧に説明をしてくれて、こちらの話もよく聞いてくれました。介添えの方やヘアメイク担当の方も不安に思っていることや希望を伝えると親切に対応してくれました。カメラマンの方も挙式前の緊張した雰囲気を盛り上げるようにしてくれたので楽しく写真撮影ができました。

駅からは近くはないので式場のシャトルバスを手配しました。式場の駐車場は十分な広さがあります。

アネーリ軽井沢

アネーリ軽井沢スタッフ一同 より

返信日:2023年5月31日

ももきき様

この度は、大変貴重な口コミの投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また、一言一言にお二人の優しいお心が伝わってまいりました。そんなお二人のために、当式場がお手伝いできたこと、大変嬉しく思っております。
ご披露宴会場や挙式会場、料理や衣装など、細かい点に至るまでご満足いただけたとのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変励みになりました。

この度は誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももききさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ軽井沢
0267-41-4411
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事