2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. アネーリ軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート

ガラス張りの綺麗なチャペル
スタッフの対応が残念

ちあぴ さん

挙式日 2018年10月 (投稿2020年2月)

契約する前に一度見積もりを出していただきました。
人数や色々なサービス込みでご祝儀を含めると100万もせず挙げられるとの事でしたが結局
料理、披露宴会場、ドレス・タキシードの小物、ドレスに関わる保険(当日汚れてしまった際に保険に入っておくと安心だという事で入る事に。)など細々したもので
費用がどんどん上がって行き、特に贅沢にした訳ではなかったですが、最初の見積もりの倍の値段になりました。(300万ほど)見積もりでは料理は引き出物の値段が1番安いプランになってるので、
それに気づかずにこの値段なら大丈夫だと思ってしまうと、後々大変かもしれません。
見積もりを作って貰う際に、安いプランでなく
高くみた見積もりを出して欲しかったなとおもいました。

初めての式場を見学したばしょがアネーリ軽井沢でした。チャペルを紹介してもらい、扉を開くとガラス一面に緑と太陽の光が差し込み、思わず見惚れてしまうほど綺麗で、ここで挙式ができたら最高だなと思い、一目惚れしました。主人もチャペルが気に入ったとの事でアネーリ軽井沢に決めました。
子どももまだ小さいという事もあり、泣いたりした際にどうしようかと心配しましたが、
チャペル内に、防音の個室があったので、式中に子どもが騒いでしまったり泣いてしまう心配はありませんでした。当日も個室があったおかげで娘はそこでで遊んで過ごす事ができ、私達も無事挙式を挙げることができました。
何より、チャペルの一面ガラス張りが本当に綺麗で、当日も晴れた事により光の差し込みもちょうどよく、
私達はもちろん、参列してくれた友人にも好評でした。

会場はとても素晴らしく、チャペル、披露宴会場とも
良かったのですが、担当のプランナーの方との
相性が正直イマイチでした…
打ち合わせ以外の連絡は、メールでのやり取りでしたが返信がかなり遅く、準備を進めるにあたって
何度か困る事がありました。打ち合わせ当日も
私達の意見というよりもプランナーさんの考えで
流れを決めていく感じでした、、。
もっとこうしたいというのをちゃんと伝えれば良かったなと少し後悔しています。
当日に大切な人の誕生日を演出の一部で行いました。
バースデーケーキを用意し、皆んなでお祝いしてもらいケーキのロウソクを消そうとした所で
エスコートする方が転倒してしまいました。
ケーキを運んでいる途中じゃなかったのが救いでしたが、少し場の雰囲気を壊されてしまい、
なんとかそのまま披露宴は続きましたが
その後も謝罪が無かったのが残念でした。

連携ショップがありましたが
一ヶ所しか紹介がありませんでした。
もう一ヶ所のドレス店も見てみたかったし
紹介してほしかった。

コースと値段で決めたのですが
あらかじめ試食をしておけば良かった

会場はとても素晴らしく、チャペル、披露宴会場とも
良かったのですが、担当のプランナーの方との
相性が正直イマイチでした…
何度か困る事がありました。打ち合わせ当日も
私達の意見というよりもプランナーさんの考えで
流れを決めていく感じでした、、。
当日に大切な人の誕生日を演出の一部で行いました。
エスコートする方が転倒してしまいました。
なんとかそのまま披露宴は続きましたが
その後も謝罪が無かったのが残念でした。

アネーリ軽井沢は、自分達の住んでいる所や、参列していただいた方達からは結構遠い場所でしたが
シャトルバスが出ていたのでバスで送迎を行いました。バスがあったおかげで、遠方から来てくださる方達には少し負担が減ったかなと思います。
ただ、打ち合わせとなると毎回軽井沢まで行かなければならないのが少し大変でした
幸い、軽井沢という事もあり、
ショッピングモールや旧軽井沢など、
周りに色んな施設があったので、打ち合わせついでに行く事が出来たのは良かったです
ロケーションはとても良く、式は10月でしたが
秋にも関わらず、木の葉は枯れている事もなく
緑が本当に綺麗で、さすが軽井沢だなと思いました。
ただ、冬は分かりませんが、秋まではとても綺麗でした!

アネーリ軽井沢

返信日:2020年3月8日

ちあぴ 様

この度『アネーリ軽井沢』にてご結婚式をお預かりさせていただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご来館いただいた時より、チャペルの雰囲気をお二人とも気に入っていただき嬉しい限りです。

他方でお見積りやスタッフの対応でご不便おかけし申し訳ございません。

お見積りはお二人のご希望に添い、取捨選択を行いご安心のいただけるようご案内に努めてまいります。

ご連絡の遅れやお二人と共に寄り添いお手伝いができず申し訳ありません。

当日の大切なシーンでの不手際も大変失礼致しました。
その後の対応も含めまして、今後のご案内に活かして参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お二人のようなお気持ちにさせないように、改善に努めてまいります。

この度は口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちあぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ軽井沢
0267-41-4411
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事