2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ラポート十日町

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ラポート十日町」は、上越・長岡・魚沼エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

十日町駅

本格的な神前式とおもてなし

えのき茸 さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

そこまで大幅な値上がりがあったわけでもなく、最初の下見から少し人数も減ったので最終的に初期見積もりとほぼ変わらない金額で終えられました。

和婚にとても緊張しましたが無事終えることができました。
館内にある神殿ですが、入った瞬間一気に静かになり、非日常的な神聖さがありました。
笙と篳篥が一気に雰囲気を素敵にしてくれていたと思います。
かなり本格的な神前式を行うことができました。

特に何かしたい!というものはなく、ゆっくりと過ごしたかったのであまり演出は入れませんでした。
この部分はプランナーさんにも伝えていて、希望も汲み取ってもらった部分です。
でも下見で見たライティングがすごかったので、そこは取り入れさせてもらいました。
大きなスクリーンにライトで、ゲストもみんな驚いていましたしすごいと言ってもらえています。

ドレスサロンは提携しているお店を紹介してもらいました。
3つあったので、選択肢もかなり幅広く、どれにしようかだいぶ迷ったくらいです。
どこのスタッフさんも丁寧に対応してくれました。

若いゲストも年配のゲストも呼んでいたので和洋折衷の料理にしました。
食材に十日町のものをたくさん使ってくれていたのが嬉しかったですね。
見た目もとても綺麗に盛り付けがされていて上品でしたし、味も良かったのでどの年代のゲストにも受け入れてもらえました。

分かりやすくお話をしてくれる方で、お話をするたびに不明瞭なことがどんどんなくなっていきました。
普段のお話もとても上手で、話をしていると時間の進みが早かったです。
結婚式の準備に手間取る私たちをとにかくサポートしてくださって感謝しかありません。

普段は駅からも歩いていけるような距離でしたが、ゲストの靴や服装のことを考えて送迎のバスを出しました。
実際は歩くと10分くらいの距離になります。

えのき茸さんが比較検討した式場

ラポート十日町

ラポート十日町 支配人 より

返信日:2018年6月23日

えのき茸さま

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございました。
おふたりにもゲストにもご満足いただけたご結婚式となったようで私どもも大変嬉しく思います。

新しいプラン「NOKYO WEDDINGプラン」はJAグループだからこそできる「安全・安心・おいしい」食材を使用し、お料理を提供するのはもちろんの事、十日町の、日本の伝統的な結婚式の素晴らしさを皆さんに改めて感じて頂くために様々なご提案をしております。
例えば、最近では乾杯はシャンパンなどが多いかと思いますが和装でしたら「鏡開き」や十日町地域でお祝いごとには欠かせないお囃子唄「天神囃子」などもご提案しております。

また、プランナーにもご満足していただいたようで大変嬉しく思っております。おふたりの、ご両家様の大切な結婚式ですからやはりプランナーとの打合せはもっとも重要な部分だと思います。
当館は男性・女性・ママ(パパ)プランナーも在籍しておりますのでご希望に応じてご指名頂けますのでお気軽にご相談ください。

ご存知とは思いますが、当館は婚礼だけでなく、各種お祝い・ご宴会・夏季はビアガーデンの営業もしておりますので、また是非ご家族皆さまでご利用頂ければと思います

この度は誠におめでとうございます。
心よりおふたりとご両家様のご多幸をお祈り申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえのき茸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラポート十日町
住所 新潟県十日町市本町2

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る