2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)」は、甲府駅より徒歩8分。甲府・石和エリアのホテルです。自然光溢れる「シャンドラスールヤ」はゲストとの触れ合いのあるナチュラルなチャペル。「武田神社」などでの神前式も可能です。バンケットは、タイの王宮をテーマにご用意した「バンヤンツリー」。大人の雰囲気漂うおもてなしの会場。壁面が和紙で覆われており、月明かりのようなやさしい光で幻想的な雰囲気の「ルンブラン」。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅

一生の思い出になりました!

tk.y さん 認証済み

挙式日 2017年8月 (投稿2017年12月)

口コミで見ていた通り、最初の見積もりからあまり金額が変わらないところがよかったです!
ドレス、会場費、音響照明、持ち込み料など値引きをしていただけました。
金額面も臨機応変に対応していただき、とても助かりました。
ゲストが約120名で360~380万くらいと予算内で収まりました。

初めて館内に入った瞬間に一目惚れ!!
館内がとても良い香りで落ち着きました。
雰囲気がとても素敵で、絶対ここで結婚式挙げたいと思いました。
後で聞いたら旦那も同じ気持ちだったみたいです笑

挙式会場が館内なので、夏に挙式した私達はとても涼しく過ごせました!
陽の光が入る会場なので、とても温かみのある挙式になりました。

式中の曲がどういうタイミングで曲のどの部分が流れるのか不安がありましたが、打ち合わせ時に曲をCDにしていただき聞いてみたところ、良いところから始まったり、絶妙なタイミングでカットして繋ぎ合わせてたりと、素晴らしいセンスを感じました!
本番もトラブルなく良いタイミングの音響そして照明でした!

体型がかなりぽっちゃりなので、着れるドレスが限られてしまうのではないかと心配でしたがそんなことはありませんでした笑
私だけではなく、ファッションにはうるさい旦那もお気に入りの衣装が見つけられてよかったです。
お互い赤の衣装を着るという旦那の希望が叶えられました!

ゲストに洋食、中華から好きな方を選んでもらいました。
料理が選択できるというのは他の式場では無いのでゲストの皆さんから高評価でした!

古名屋ホテルさんの料理はとても美味しいと県内の方々から伺っており、実際美味しく、県外のゲストからも美味しかったと多くの高評価をいただきました。
ウェディングケーキはフルーツいっぱいの3種類のケーキにしていただきました。
どうしてもファーストバイトとの曲の関係でイチゴいっぱいのケーキにしたかったのですが、打ち合わせ時は、イチゴの季節じゃないので厳しいというお話でしたが、当日イチゴがいっぱい乗ったケーキが登場し、とても嬉しかったです!
そして山梨名産のシャインマスカットがたっぷり乗ったケーキもあり、県内外のゲストが大興奮で、私達もまさかシャインマスカットがあんなに贅沢に使われているケーキが出てくると思わずとてもビックリしました!
和三郎さんのケーキはどこのケーキよりも美味しかったです。

担当プランナーさんのおかげで、涙あり、笑い大いにあり、ほんとに素敵な思い出に残る式を挙げることが出来ました!
この方でよかった、古名屋ホテルでよかったと夫婦共々感じており、感謝の気持ちでいっぱいです。
私達はケンカばかりで険悪なムードでの打ち合わせが多かったですが、プランナーさんが2人の気持ちを汲み取ってくださったり、場を落ち着かせてくださったのでおかげで打ち合わせ終わりの帰りは仲直りしていることがほとんどでした笑
あまりこだわりがなく、結婚式のイメージもわかない2人でしたが、プランナーさんが案を出してくださってとても助かりました。

私自身サービス業をしているので、どうしてもスタッフの対応を細かく見てしまうのですが、みなさん気持ちのいい挨拶、笑顔で、ここのスタッフはレベルが高いなと感じました。

私達は県外からのゲストが多かったのですが、
甲府駅から近く、駐車場も近隣にもあるので、とても招待しやすい立地でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtk.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KONAYA HOTEL
住所 山梨県甲府市中央1-7-15

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る