3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 横浜国際ホテル

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「横浜国際ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゲストへの配慮も含めた上で予算可能

M&Mズ さん

訪問日 2009年5月 (投稿2009年5月)

【ロケーション・会場設備について】
●最寄り駅から:横浜駅の相鉄側から徒歩5分ほどの場所にあります。
 ちょっとごみごみしている道を通り抜けるので、駅周辺に詳しくない人には目印を教えるといいかもしません。
●挙式会場:10階チャペルを見てきました。
 私は面積が気になるタイプですが、あまり狭いと思いませんでした。
 相方は高さが気になるタイプで「天井が低く感じる」と言ってました。
 収容人数は60人がMAXとの事。
 その場合は椅子を少し変えて、入れるよう工夫するとの事。
 お花は、展示用で造花を置いているけれども当日は生花になるとの事。
 (お花代は、挙式料に込み)
●披露宴会場:3階を見てきました。
 確かに1フロア使えます。
 親族控え室が別個あります。
 プレパーティーをしたり、二人の写真や趣味で飾れる広間があります。
 ホテルの一般客が入ってくる事がないので贅沢だと思います。
 会場は、狭さを心配していましたが、あまり問題無いように思います。
 チャペルより天井は高いです。
 最高人数は60人まで(が、良い)との事です(これ以上の人数だと窮屈になるとの事)。
 70人くらいからの披露宴は2階の会場になるとの事。
 40人ほどの披露宴であれば、贅沢に使えると思います。
 高砂は程良い段差があり、アットホームになり過ぎず、適度にゲストの距離も近く良い感じでした。
●トイレ:各階ごとにあります。
 綿棒/油取り紙/お化粧用ティッシュ/紙ハンカチが各階にアメニティとして設置。ゲストハウス並みの用意!に感心。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
●スタッフ:正直、値段のお手頃さから期待をしていなかったのですが・・・電話の受け答え/案内/質問した時の対応等は、ホテル対応として高いようにも思えます。
 ただ、当日宴会に何人に対して何人つくか。それでホスピタリティの質も変わるかなと見ています。
●費用:コストパフォーマンスは凄い良いと思います。
 何だかんだ、当初の見積もりから大幅にUPしたという事は聞きます。
 ここのホテルはパックプランではないので、必要なだけ加算出来たり、不要なものは足さなくて良いので安心して見積もりが立てられると思います。
●料理:試食してきました。美味しかったです。
 お肉は2きれですが、十分ボリュームあります。柔らかいです。
 おこわと一緒に出るスープが最高の出汁で美味しかったです。
 カクテルも強すぎず、軽すぎず、絶妙に優しい感じでお料理に良くあいます。
 相方が貝類が苦手なので、事前にお話しましたところ前菜のホタテ部分を鯛に変えて出してくれました。契約前の試食だったのに、その心使いに感動。
 去年までは1人500円試食で『冷やかしさん』が多かったのか、今年からは2人で5000円に。
 私達はGWのWフェアに参加したので『無料試食券』を貰えました。
 土日の午前中下見された方は、レストランでのランチバイキングのタダ券貰えるとの事。十分、ホテルの味を確認出来ると思います。

【感想】
★いろいろな会場を見て、持ち込み料等に疑問があったりしたので、こちらの会場の『安心見積もり設計』が大変気に入りました。
★遠方から来るゲストもいるので、ホテルの心配が無いのがかなりプラスポイント。20%引きで手配との事。ここでの予算であれば、十分ゲストの宿泊代も含めた上で検討が可能です。
★仮予約中です。仮予約期限は1週間。
★私はここでの結婚式を第一希望に。あとは相方の説得ですが、確かに人によって圧迫感が違ってくるので・・・私だけの希望でどうにかならないのは困ったところ。

M&Mズさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM&Mズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横浜国際ホテル
挙式スタイル 教会,人前,仏前