3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 横浜エクセルホテル東急

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「横浜エクセルホテル東急」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

私達二人の雰囲気にピッタリ!

hom-po さん

挙式日 2007年10月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・親族の半数が飛行機で来場するので空港からのアクセスを第一に、
 また二人共通の場所である横浜を意識して考えた結果、ぴったりな場所がこのホテルでした。
・挙式は神前で行いましたが、場所がもう少し広くても良かった気がします。
 (親族が座っている場所が若干狭い気がしました)
・披露宴会場は雰囲気も広さも文句なしです。

【料理について】

料理は仏蘭西会席という、お箸で食べるフランス料理でした。
年齢が高い親族のことを考えると、ナイフとフォークよりお箸の方が断然良いと思ったことと、
品数(15品くらい?)とボリュームと味の良さで決めました。

【コストについて】

費用については当初の見積りより高くはなりましたが、希望を追加していけば
当初より高くなるのは当然だと思います。最初の段階から自分なりにチェックを行ったり、
途中で再度見積りを提出してもらってチェックしなおしたりということをずっとしてましたので、
最終的にびっくりするようなことはありませんでした。

【スタッフの対応】

パンフレット等をもらう為に初めて式場に行った際、スタッフの方が「おめでとうございます」と
言ってとても素敵な笑顔で迎えてくれました。式場に行くまでの間は、
何となくその会場で挙式したいなぁくらいにしか思ってませんでしたが、
その出迎えで絶対ここで挙式すると決めました。主人と私は遠距離恋愛だったので、
挙式に関しては全て私が取り仕切らなければなりませんでしたが、
スタッフの方が親身になって対応してくれたので、安心して出来ました。

【喜怒哀楽エピソード】

主人は北海道・私は神奈川県と遠距離だったので、式場との打ち合わせや
招待状の発送等はほとんど全て私一人で行い、その都度主人に報告してました。
また二人揃っての打ち合わせは、挙式1ヶ月前に1日がかりで行いましたし、
指輪を注文するにも主人が出てきてある程度決めた後は全て私一人で行いました。
主人ともめたりすることはありませんでしたが、私が主導で進めた分ある程度自分の好きなようにできたので良かったかなぁと思います。

hom-poさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhom-poさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横浜エクセルホテル東急
挙式スタイル 教会,神前