2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. コルティーレ茅ヶ崎

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
茅ヶ崎駅
りゅうおん さん (男性)
2019年7月
2019年7月

とてもステキな雰囲気
りゅうおんさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

22名で130万円前後になりそうです。
7.8月の特典で披露宴会場代が無料になり、ドレスやタキシードが割引になるそうです。

チャペルの天井が高くてとてもキレイです。
披露宴会場もあたたかみのある素敵な雰囲気です。

初めての見学の際に、披露宴会場でディズニーリゾートにいるようなステキな演出をしていただきました。
イベントの時に模擬挙式の見学をして、当日のイメージがしやすかったです。

ウエディングドレスもカラードレスも、とても好みなドレスがありました。
3回試着に行きましたが、いつも遅い時間に予定を合わせて予約を入れてくれるので通いやすいです。

披露宴の料理の試食をしました。
2人で料金別の料理を食べ比べしました。
オードブルもスープもお肉料理もお魚料理もデザートも、どれも美味しくて満足です。
早くみんなに食べさせてあげたいです。

担当の方も他のスタッフさんも、みんな親切で丁寧に対応してくださいます。

複雑な道でもなく行きやすいです。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月21日)

りゅうおん様

この度は、数ある結婚式場の中からコルティーレ茅ヶ崎にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、披露宴会場や料理だけではなく、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当館は中世ヨーロッパの世界観をコンセプトにしているため、館内に足を一歩踏み入れた瞬間から別世界に来たかのように感じていただけるよう、様々な工夫を施しております。
挙式までのお時間は、ゲストの皆様には中庭のスーベニアワゴンにてチュロスやジェラートのサービスを行っており、待っている間もまるでテーマパークにきたかのようにお楽しみ頂けます。
さらに、お料理は新郎新婦様のおもてなしとして特に力を入れておりますので、りゅうおん様にも気に入っていただけてとても嬉しく思います。

挙式当日はマイクロバスもお出ししておりますので、お車でお越し頂かない方でも安心してご来館して頂けます。

他にもご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
改めまして、口コミのご投稿本当にありがとうございました。
今後ともコルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅうおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは天井も高く、ステンドグラスがとても綺麗で、中庭もとても綺麗でしたがまわりにパチンコやさんとスーパー銭湯があるのがちょっといまいちでした 思ったより高めな料金設定で交換でした。当日までで値...

海苔巻き2 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)

中庭や披露宴会場、待合室など異国の古い街のような感じで、とても気に入りました。挙式場も広くて良かった。バージンロードは大理石でできて、とても長かった。 これだけのサービスがあって、払うお金は安いと...

D.ACE さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

個人的にヨーロッパ風だと感じました。少し寒いときに下見をしたのですが、イスが全て温かく感じるように出来ておりとても気に入りました。バージンロードは一般的な長さだと思いますが、パイプオルガンの存在感があり...

ぞてら さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年8月)

チャペルにパイプオルガンとステンドグラスがあり、厳かな雰囲気でとても気に入りました。 天井も高く、ヨーロッパの教会で式を挙げているような気持ちになります。 式の希望日が近かったということで、衣装...

森のリスちゃん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルがとても素敵! 外国に来たみたいでした! チュロスやポップコーンワゴンもあり小さいお子様はもちろん大人も楽しめると思います! 音楽や雰囲気がディズニーランドみたいです! 今回は挙式の...

ホミホ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る